色热西的手工艺走进昌都市场
2017年07月17日 16:11:39      来源:今日西藏昌都    
0

“公司的成立是色热西村的首要大事,我们村有了自己的公司、自己的产业,非常感谢党和政府给予的优惠政策,让我们用自己的双手来发家致富,走出贫困。就今天,我们的销售额就达到了4200元。”察雅县吉塘镇色热西村村长、色热民族手工艺制作有限责任公司负责人阿旺顿珠乐开了花。

9日上午,色热民族手工艺制作有限责任公司产品销售点在马草坝正式开张营业,标志着色热西村集体经济从无向有的转变,标志着色热西村民紧跟时代潮流、紧跟市委、市政府的决心和信心,更是色热西村民努力实现“脱贫致富”的象征。

市委宣传部部委委员、市文联主席、色热西驻村工作队队长德嘎旺姆说,作为市委宣传部派驻察雅县的第一支驻村工作队,严格按照“强基惠民”七项任务要求和市委宣传部的安排部署,以及“脱贫致富”要求和“蓝天圣洁”产业的引导,成立察雅县吉塘镇色热民族手工艺制作有限责任公司,并拟定了村民以技术、资金、管理等方式的入股模式,传承民族文化,继承传统技艺。

“市农牧局高度重视民族手工艺制作,投资30万元,解决村级手工艺产品没有销售点的问题,以此增加群众的现金收入,实现增收致富。”市农牧局党组成员、副局长王蓉说。

据了解,察雅县吉塘镇色热民族手工艺制作有限责任公司于2017年5月正式注册成立,注册资金600万元,公司秉承“用心生产、诚信销售、爱心发展”的理念,由色热西村村民以优质的材料、精湛的技艺、深厚的文化底蕴手工制作藏靴、藏香、藏式储物袋等融合着传统艺术和时尚潮流的精致民族手工艺品。

公司应“脱贫致富”而生、应“蓝天圣洁”而生,是色热西村民积极响应市委、市政府号召,投身脱贫致富浪潮的产物,与此同时,致力为昌都经济发展添砖加瓦。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心