丁青县开展驾驶员技能培训
2017年09月04日 11:06:24      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   丁青县开展农牧民技能培训是深入推进创先争优强基惠民活动的必然要求,是拓宽增收渠道、增加农牧民收入和大力培养新型农牧民的重要环节,是经济和社会发展的必然要求,是社会进步的重要标志,也是推动城乡经济协调发展和农民增加收入、摆脱贫困,早日实现小康生活的的重要途径。

QQ截图20170727172455.png

7月25日上午,丁青县人社局联合巴孟仓驾校举办丁青县2017年第一期汽车驾驶技能培训班,参加此次培训共计44名;其中建档立卡贫困户39名,驾校负责人要求此次培训学员在学习驾驶技能的同时也要遵守学校的规定,既要学习技能又要学习做人。

目前培训学员都能够按照驾校要求,学习机动车理论知识和具体操作。学员们在教练的大力帮助下,学习热情日益高涨。学员们都有信心能够掌握这项技能。

QQ截图20170727172503.png

开展农牧民汽车驾驶技能培训,是加强技能人才和实用人才队伍建设的重要抓手;也是为农牧民办实事的具体举措,必将会提高农牧民群众生产生活技能,有效开创农牧区富余劳动力就地、就近转移工作新局面,切实增加农牧民群众收入;必将会推动农牧区经济社会健康有序发展,进一步促进社会和谐,维护社会稳定,有力推进我县经济建设向纵深发展。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心