协雄乡惠民种植农牧民专业合作社发展形势一片大好
2017年10月23日 12:05:35      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20170921172523.png

本网消息  丁青县协雄乡惠民种植农牧民专业合作社位于丁青县协雄乡协麦村,占地115亩,耗资1250万元(其中建设645万元,园区改造、购买设备等605万元)建有60个温室大棚(其中两个无土栽培温室)。是一家新型的专业农牧民种植经济合作社,由协雄乡协麦村农牧民经济合作社提供生产基地和劳动力、天津市百米马农业科技发展有限公司丁青县分公司提供先进种植设备和技术支撑,由丁青县人社局提供专业技能培训和人才储备。

该合作社为丁青县扶贫开发产业项目,县人社局于今年7月为合作社开设了一期种植技能培训班,培训输出35名建档立卡户转移就业。合作社目前已解决协雄乡66人的就业问题。其中17人为正式员工稳定就业,月薪3600元(每年5、6月虫草采集补助月月薪5000元),4名管理人员月薪4200(每年5、6月虫草采集补助月月薪5400元);另有49人为扶贫就业任务,年薪3000元。

合作社配备有选种机、播种机、小粒播种机等先进种植设备,并使用微生物技术改良土壤,目前除了种植土豆、青菜等常规蔬菜外,还能种植汉菜、生菜、苔菜等新作物。无土栽培是以草炭或森林腐木土等轻质材料为育苗基质固定植株,让植物根系直接接触营养液,采用机械化精量播种一次成苗的现代化育苗技术。目前该技术在合作社处于试应用阶段,有两个平面型无土栽培温室,能种植辣椒和豆芽等作物,下一步无土栽培将从平面型转向立体型,充分发挥无土栽培的空间优势,提高育苗效率,扩大生产规模。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心