协雄村:扶贫玩出“新花样”
2017年10月11日 10:47:33      来源:西藏日报    
0

协雄村位于丁青县协雄乡北部,属半农半牧村。距离县城7公里,幅员104.57平方千米,辖4个村民小组32个自然村,现有312户2016人。人均纯收入达到2011年的2.3倍。现有村经济实体——蔬菜大棚、加盟商店。

驻村工作队派出单位:团县委、协雄乡(联合工作队)

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,在县委、县政府统一安排部署下,在县强基办大力支持下,丁青县第六批驻协雄村工作队不断创新工作思路和工作方法,紧紧围绕丁青县驻村九项任务,立足协雄村精准扶贫工作实际,在全县范围内创新性开启了精准扶贫新模式——“丁青县进口商品便利店”。

第六批驻协雄村工作队在经过为期3个月的认真调研后,结合2017年丁青县强基础惠民生工作安排,立足协雄村精准扶贫工作实际,积极协调各方优势资源,精心打造了“丁青县进口商品便利店”,该店于9月24日中午在新区正式营业。

据悉,该超市属于协雄村村集体经济,项目的实施实现了精准扶贫的定向对接,惠及全村114户建档立卡户,助力全村建档立卡户脱贫摘帽。第六批驻协雄村工作队将对经营该超市的建档立卡户进行为期10天的培训,在超市后期维护下足“绣花功夫”,确保扶贫产业项目落地。

丁青县进口商品便利店是全县首家以销售进口食品、饮料、酒水为主的综合性超市,该店采取加盟的形式,总投资23万余元,与从事进口贸易多年的广州新赢家商贸有限公司合作,确保店内的所有产品均为原装进口正品。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心