丁青村:做好扶危济困事
2017年10月11日 10:47:33      来源:西藏日报    
0

丁青村位于丁青县丁青镇北部,317国道穿境而过。该村属半农半牧村。丁青藏语意为“大台地”,村委会驻地海拔3873米,距离县城2公里、镇政府1公里,辖幸福新村和丁青卡2个村民小组10个自然村,现有246户1140人。如今,人均收入达到2011年的2.4倍。

驻村工作队派出单位:自治区新闻出版广电局

工作队自驻村以来,时刻把群众的安危冷暖挂在心间,时刻关心着贫困家庭的生产生活,一直把贫困家庭的困难牢记心中,落实在行动中。近日,驻村工作队积极与自治区相关单位沟通协调,再次为丁青村贫困家庭学生、贫困户、村民兵争取衣物130余件、棉被120床、军大衣80套,价值6.2万余元,赢得了广大群众的一致好评。

按照自治区强基办要求部署,积极配合派驻单位认真做好党员干部赴丁青村开展“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动。此次活动,自治区新闻出版广电局结对认亲33户,落实慰问资金约6万元。

在村民次旺班宗患包虫病、急需经费到拉萨救治的危难时刻,工作队慷慨解囊并四处帮助筹集费用8000余元(其中工作队共捐助3000元),帮助其到拉萨进行手术治疗。

驻村工作队多方想办法,与自治区相关企业单位进行协调沟通,推荐该村5名高中毕业未就业生到拉萨印刷厂工作,每月包吃包住,工资3000元到4000元,从根本上解决了生活困难问题。

为改善丁青村群众的生活环境、提高生活质量、增强村民环保意识,驻村工作队积极向丁青县环境保护局联系协调,投入9.8万元在丁青村建设一座生活垃圾收集池。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心