丁青县协雄乡携手企业共创脱贫新局面
2017年12月14日 11:52:31      来源:丁青县网信办    
0

本网消息  临近冬至,冬日的丁青已愈加寒冷,但在12月9日这一特殊的日子,在丁青县鼎玛煤球销售有限公司务工的15名建档立卡贫困户却感到内心火热热的,一个多月的辛勤劳动终于得到了回报,鼎玛煤球有限公司将在今天兑现务工群众的工资。此次仪式共发放7.3万余元,其中受益贫困户15户,户均达到4886元,协雄乡党委书记次仁达瓦,乡长席小庆出席仪式。

“丁青县鼎玛煤球销售有限公司,在县委县府和乡党委政府大力支持下才得以发展,形成今天这个良好局面的,今后我们一定紧跟县委县府和乡党委政府的脚步,用好国家的各项方针政策,把公司做大做强,争取纳入更多的精准扶贫建档立卡户,为精准扶贫工作作出更大的贡献。”鼎玛煤球销售有限公司的负责人罗布旺堆在接受采访时如是说道。

丁青县鼎玛煤球销售有限公司在县委县政府的大力支持下,乡党委政府多方协调下,于今年10月份成功创立。公司建立之初,在乡党委政府的协调下,纳入25名建档立卡贫困户到该公司工作,至今已一月有余,建档立卡户们也到了摘取劳动果实的时节。

在工资发放仪式上,乡党委书记次仁达瓦要求鼎玛公司在工作分配上,要根据贫困人口身体状况和劳动强度,合理安排工作,按时足额发放工资。嘱咐贫困户要珍惜政府、企业提供的就业机会,努力工作,为企业发展作出贡献,争取早日脱贫致富,并在最后做了几点具体要求,一是参与企业中的建档立卡户一定要遵守企业的各项规章制度,努力工作,争取早日脱贫致富;二是要配合乡党委政府做好农牧民群众的思想观念转变教育,要把自己通过劳动赚取报酬的感受向其他农牧民群众宣传,要让广大农牧民知道我们藏民族是可以通过自己的双手和辛勤劳动来增收致富的;三要继续保持优良作风,通过到产业项目中学习和参加各类技能培训等多种途径多种方式加大对技术技能的学习,从而实现增收致富。鼎玛煤球销售有限公司负责人罗布旺堆表示将最大限度地让利于农牧民群众,助力贫困家庭脱贫致富。

拿到工资的农牧民群众无疑是最为高兴的,协堆村二组建档立卡贫困户嘎松次加在接受采访时兴奋的说道,“感谢党和政府还有公司给了我到打工的机会,通过自己辛勤劳动所得到的成果才让我倍感珍惜,挖虫草的钱来得比较容易,花钱也就不知道节约,我一定要把自己的工资好好规划一下,用在该花的地方”。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心