丁青县妇联举办特色食品加工技能培训班
2018年05月07日 16:25:33      来源:丁青县网信办    
0

图片20.png

本网消息   为丰富妇女群众的业余生活,进一步提升农村妇女劳动技能,引导她们创业、就业,在春节藏历新年来领之际,丁青县妇联联合仲伯村工作队举办了一次为期10天的特色食品加工培训班,鼓励他们掌握一技之长,多方面提升就业率。

培训班上,培训老师以现场实践为主,在实际操作过程中穿插理论讲解,从称量制作材料到和面、酸奶渣、人生果、整形、发酵,从操作方法到工艺技巧,耐心细致地对学员进行讲授和指导。各式各样的麻花、酸奶渣糕、人生果糕、米糕等,不断地从学员的巧手中诞生,大家你学我比,你做我尝,从生疏到熟练再到游刃有余。大家纷纷表示,这样的培训班非常实用的,既能交到朋友,又能在闲暇之余增长技能,增添生活乐趣。

本次特色食品加工技能培训班顺利开班,让丁青镇仲伯村20名妇女(其中建档立卡户6名)掌握了一技之长,销售了妇女群众亲手做的食品,进一步增加了贫困户的收入,更转变了靠劳动致富的意识。


责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心