丁青县旅游局开展发展民宿经济前期调研工作
2018年05月07日 16:25:33      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   近日,县委常委、副县长王伟组织县旅游局副局长一行三人赴协雄乡开展民宿经济发展前期调研工作。

王伟指出,发展民宿经济是县委、县政府的重要战略部署,也是地方发展旅游经济、建设美丽乡村、提升群众收入的迫切需求。丁青民宿发展要凸显个性特色、因地制宜,体现本地生态资源特色、乡愁记忆、历史文化和乡风民俗;要体现民宿功能,又要注重统筹融合,与农副产品加工业、生态旅游业等乡村绿色产业的深度融合,积极发展民宿,大力提升民宿的经济辐射力、拉动力和影响力。

王伟要求协雄乡和旅游局要加强协作,合力推进,切实找准乡村旅游与精准扶贫的结合点和着力点,加强科学规划和规范引导,动员更多的贫困群众积极参与、有效融入,推动乡村旅游与精准扶贫深度融合,实现乡村旅游可持续发展、贫困群众可持续脱贫。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心