丁青县生态旅游简介
2017年07月06日 17:11:45      来源:丁青县网信办    
0

本网消息  丁青县位于西藏东北部,是昌都的西大门户,具有藏北牧民的民风民俗和羌塘草原地域特色, 317国道穿境而过。县城所在地海拔3873.1米,距拉萨818多公里,距那曲515多公里,距昌都248公里,是我市正在开发的黄金旅游线路---茶马古道北线重要一环,已被昌都市列入茶马古道旅游精品路线。

丁青县在他念他翁山脉南麓,属藏东典型的红山脉峡谷地带,特殊的地理结构,造就了千姿百态的神山神湖,而优美的民间传说又为神山神湖披上了一层绚丽而神秘的面纱,使得丁青的山水更加灵气透人。有黑顶鹤、黄鸭等珍惜物种乐园之称的布托湖;有悬空而建的西藏最大的苯教寺庙—孜珠寺,已上两个景区(点)为2A级景区(点)。丁青有藏东第一高峰、藏区最著名的苯教圣山——布加雪山;世界上最密集、落差最大的悬冰川—焫茸冰川;西藏最大、最有名的玛尼石堆—乃查姆玛尼堆;丁青素有热巴艺术之源,冬虫夏草之乡,象牙玉石之都,象雄文化之藏的美誉。

丁青县县旅游打造“3456”战略布局。三大文化品牌:以外象雄文明为核心的琼鹏文化、热巴文化、苯教文化。四大主题公园:布托湿地公园;布加冰川公园;怒江峡谷公园;藏东红山脉公园。五条精品线路:317国道过境线(觉恩—沙贡—丁青县城—色扎—尺牍—巴达)体验:红山脉、琼鹏文化、热巴文化、苯教文化、布加雪山;第九出藏通道(色扎—布塔—木塔—杂多县)领略:三塔草原;布托湿地湖泊线(县城—布托湖—长毛岭)游览:布托湿地公园、布托温泉、长毛岭景观;焫茸冰川群线(县城—尺牍—甘岩—嘎塔—巴青县雅安镇317线)感受:虫草采挖体验区、焫茸冰川、三塔草原;怒江峡谷旅游线(县城—当堆—尺牍—317线)纵观:怒江大峡谷。

讲好六个故事:奇山异石、山的故事;奇花异草、草原的故事;冰天雪地、冰川的故事;青山绿水、水的故事;象雄文化、人文的故事;动物天堂、精灵的故事。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心