丁青县公安局100余名民警到觉恩乡开展结对帮扶工作
2017年06月05日 21:45:48      来源:丁青县委宣传部    
0

本网消息 为进一步加强党同人民群众的血肉联系,切实帮助困难群众解决实际困难,扎实推进精准扶贫工作,把党和全体民警的温暖、爱心、法律及时送到贫困群众心中,让贫困群众度过一个欢乐、祥和、安定的藏历新年。丁青县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长、督察长王亮亲自带领丁青县公安局100余名帮扶民警,自筹资金,购买大米、清油、面条等生活必须品,赴觉恩乡卡龙村、绒通村开展结对帮扶对接工作。

工作中,全体公安民警根据丁青县扶贫办下发的《十三五期间丁青县干部职工结对帮扶实施方案》要求,走村入户,逐一走访、慰问扶贫对对象,深入了解其家庭的基本情况、住房条件、收入情况及实际存在的困难,研究分析贫困原因,为扎实推进精准扶贫工作奠定坚实基础。同时,根据部分农牧民群众不知法、不懂法、不用法,法律意识淡薄的特点,大力开展法制宣传教育,积极引导帮扶对象做个遵纪守法的好公民。

此次结对帮扶工作中,丁青县公安局共圆满完成了100余名民警,帮扶120余家群众的对接工作。在下一步工作中,丁青县公安局将严格按照县委、县政府的部署要求,扎实推进精准扶贫工作,确保对口帮扶贫困户整体脱贫。


责任编辑:赵二召

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心