丁青县开展校园周边食品安全检查
2017年06月05日 21:42:16      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20170314152906.png

本网消息 为加强学校及校园周边食品安全工作,促进食品安全制度和管理责任的进一步落实,有效预防食物中毒及食源性疾患发生,切实保障广大师生饮食安全和身体健康,根据昌都市食品安全委员会《关于做好2017年春季开学期间学校校园及周边食品安全工作的通知》以及《关于进一步加强学校周边食品安全整顿的通知》要求。近日,丁青县食药监局联合县教育局以及各学校负责人,对辖区内的中、小学、托幼园及校园周边餐饮店、食品经营单位开展了专项检查。

此次着重检查了商家是否有持有《食品经营许可证》;餐饮企业的从业人员是否都持有体检合格证;是否在食品经营许可范围内开展经营活动;是否落实食品采购索票索证、进货检查以及台账建立、并定期对食品原料仓库进行清查;食品的冷藏、消毒、防蝇、防虫等设施是否正常运行,加工用具、容器以及餐具的清洗、消毒设施是否得到有效落实;是否有销售假冒伪劣、过期变质的食品及三无产品的违法违规行为。经检查,各学校食堂的所需原料都是由县教育局统一采购,并由各学校兼职食品安全管理人员验货并登记入;大多数学校安全规章制度基本健全,能严格落实安全工作责任制度和积极宣传食品安全方面的教育。但是,部分学校仍然对食品采购索证索票、进货查验制度执行力不强,检查组要求立即整改到位,落实整改措施,确保学校师生食品卫生安全。此次共检查9所学校食堂,25家食品销售单位,10家餐饮服务单位。共出动执法人员8人次,执法车辆2台。

通过此次大检查,大大提高了学校周边商贩的食品安全意识,消除了学校及周边食品安全隐患,切实保障了学校学生的身体健康。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心