自治区民政厅工作组深入协雄乡帮扶困难群众
2017年06月05日 21:42:16      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20170314153339.png

本网消息 困难群众一直是以习近平同志为核心的党中央最为牵挂的群体,为了关怀关心困难群众,近日,自治区民政厅一行到丁青县协雄乡进行关怀问候,协雄乡党委书记陪同前往。

首先,工作组到夏拉村洛松尼玛家中,洛松尼玛家中共9口人,除去其夫妻二人,共育有子女7人,且洛松尼玛的妻子患有间歇性精神病,家里十分困难,一行人在了解基本情况和进行慰问后,随即前往夏拉村村委会进行研讨,得出最后的帮扶措施:由昌都市民政局负责该家庭两名孩子的日常生活开支,并在条件允许的情况下送两名孩子到孤儿院进行全面教育和抚养;组织该家庭到内地进行就医,争取恢复其劳动力和生产能力;乡党委、政府和驻村工作队要继续加大对该困难户的帮扶力度,保证该户家庭随全县一道脱贫摘帽。

之后到协麦村拉姆卓玛家中,拉姆卓玛家中共2口人,据悉,拉姆卓玛本有一个完整的家庭,但由于丈夫和小姨子的排斥,被赶出家已有数年,独自一人带着孩子,家中没有任何收入,过着极其艰苦的生活。在了解情况中,拉姆卓玛一再表示,现在能够生活下去,多亏了党和政府的低保政策,家庭才得以支撑持续,今后一定要感恩党,听党的话,坚定不移的跟党走。市民政局局长在了解家庭情况后,发现拉姆卓玛家中虽然贫穷,但却打整得干净整洁,随即决定把拉姆卓玛纳入到工人岗位当中,保证其收入来源以便改善其生活条件。

同时也要求协雄乡党委政府做好各项低保补助的按时发放,保证其按时脱贫。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心