丁青县召开脱贫攻坚政策及业务培训会
2017年07月07日 17:21:04      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   为更好贯彻落实中央、自治区、昌都市各项精准扶贫政策,确保全县2017年如期实现脱贫摘帽,并就近期自治区和昌都市督导组在我县督导检查中发现的问题。7月6日上午,组织召开丁青县脱贫攻坚政策及业务培训会,县委书记晋美及县四大班子在家领导,县直各部门负责人,13乡(镇)负责人、扶贫专干,县脱贫攻坚指挥部各专项组负责人等80余人参加此次会议。会议由县委常委、县人民政府副县长、县脱贫攻坚指挥部副指挥长彭辉平主持。

培训会上,转移就业组、产业组、易地搬迁组、生态岗位组、医疗救助组、社会兜底组、教育脱贫组对各项扶贫政策向参会领导及单位进行详细讲解。县扶贫办主任顿珠对精准扶贫相关数据向参会人员进行培训,并对如何做好脱贫攻坚工作提出要求。

随后,县委常委、县人民政府副县长、县脱贫攻坚指挥部副指挥长彭辉平对自治区督导组在我县督导检查中发现的问题进行了通报:脱贫政策把握存在不到位现象,基层责任心不强;产业发展前期工作不到位,产业建设跟不上脱贫攻坚步伐;易地扶贫搬迁牵扯面广,涉及利益问题较多,配套设施跟进缓慢,产业不配套;一户一档资料不规范;转移就业率低,群众内生动力不足;援藏扶贫资金到位慢。

县委书记晋美,在听取完各专项组讲解及自治区督导组反馈意见后,作了重要讲话。根据我县实际及脱贫攻坚中存在的问题,确保全县2017年实现脱贫摘帽,他要求 :制定脱贫攻坚突出问题集中整改及深度贫困地区脱贫攻坚工作动员部署会筹备及实施方案;制定主体不热不浓问题实施方案;制定脱贫攻坚氛围不浓问题;制定解决产业不精准,没有具体规划问题实施方案;制定解决因病致贫实施方案;制定解决就业、创业难问题实施方案;制定易地搬迁之难问题解决实施方案。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心