丁青县委书记晋美带头开展“领导干部大讲堂”活动
2017年07月10日 15:19:12      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20170710144745.png

本网消息  7月7日下午,在政府二号办公楼五楼会议室,丁青县结合开设的“领导干部大讲堂”,县委书记晋美围绕将脱贫攻坚作为“两学一做”的实践阵地不忘初心,继续前行为题,进行了专题党课教育,会议由县委副书记、政府常务副县长王春雷主持。县四大班子在家县级干部,各乡镇党委书记,县直机关、县(中、区)直全体党员干部,丁青镇、协雄乡党员干部,县城附近选派村居党支部书记、副书记,驻村工作队负责同志,寺管会党组织负责人等200余人参加了会议。

会上,晋美同志从“学”,学深学透学好扶贫政策,当脱贫攻坚“宣传员”,如何深化精准扶贫政策学习培训;创新精准扶贫政策宣传方式方法;领会深度贫困地区脱贫攻坚工作;“做”,做细做实做好扶贫工作,当脱贫攻坚“急先锋”,如何学习借鉴好“两个案例”;找准“九个方向”;整改好“十个问题”;盯牢守好“一条底线”两个方面进行了详细讲解。

晋美同志指出,精准脱贫对全面建成小康社会的重要意义不言而喻。党的十八大以来,党中央把贫困群众安危冷暖放在心上,对脱贫攻坚的重视程度和政策支持力度空前增强,扶贫开发从单打独斗转向集团作战,从输血扶贫、粗放扶贫转向造血扶贫、精准扶贫。全县上下要深刻认识脱贫攻坚的艰巨性和紧迫性,以解决问题为重点,强化支撑体系,加大政策倾斜,用绣花的功夫做好精准脱贫工作,绵绵用力,久久为功,坚决打赢脱贫攻坚战,确保丁青同全国全区全市一道全面实现小康社会。

晋美同志强调,各级党组织和党员干部要以“巡察督察年”为载体,大力加强作风建设,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,继续深化“两学一做”学习教育,把领导带头示范作为抓好作风建设的首要前提,切实做到重大事项亲自安排、亲自部署、亲自落实。党组织书记要认真履行“一岗双责”责任,将党风廉政责任作为抓好作风建设的关键所在。建立健全干部管理机制,把完善工作制度作为抓好作风建设的根本遵循,用制度管人、管物、管事,对各类违纪违法行为,发现一起、查处一起,决不姑息。

最后,王春雷同志指出要统一思想认识,明确时间表、绘制路线图,抓好晋美同志讲党课要求,要主动担当,突出重点,抓住工作重点,把控好“学、做、改”三者之间关系,切实做到在学中做、做中学、学做结合,发挥党员先锋模范,精准施策,精准发力,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心