丁青镇实行“三+三”促进党员志愿服务行动常态化
2017年07月11日 11:15:11      来源:昌都报    
0

丁青县丁青镇在强基惠民活动中深入开展“微笑满绿村志愿促和谐”党员志愿者服务行动,提出“三+三”工作措施,促进党员志愿者服务行动的科学化和常态化。

“党员+群团”,实现党员志愿组织全覆盖。全镇7个基层党组织实现党员带头,团员青年、社会群众共同参与、联动一体的志愿者服务全覆盖。在广泛调研的基础上,掌握群众所需所盼,结合志愿者个人志愿及业务专长等,把同行同类志愿者聚集起来形成针对性较强的服务队伍,进行组团式服务。截至目前,共有100名群众党员干部和社会青年组成志愿服务队伍,走访慰问困难党员、困难群众25名,为他们送去关爱和温暖,开展村容村貌整治和环保宣传等现场服务,其中发放宣传资料300多份,提供咨询服务200多人次,掀起了志愿服务服务活动的高潮,为有效开展志愿者服务活动打下了坚实的基础。

活动+载体”,实现志愿服务内容齐拓宽。开展志愿服务进社区,奉献暖民心。20名志愿服务者开展为42名留守老人送生活物资,为老人扫地,给老人提水,修剪指甲,拉家常,让老人感受到了温暖。深化结对服务。针对五保户、困难户、留守儿童等特殊群体,推行“党员志愿+五保户”、“党员志愿+困难户”、“党员志愿+留守儿童”、“党员志愿+其他特殊群体”等多种结对方式,把商户的人力资源需求同贫困户就业需求相结合,让贫困户有就业方向,商户有人力资源需求,先后把68人贫困户名片发放给20户商户,实现互利共赢。

“示范+引领”实现党员志愿活动常态化。探索“党员奉献日”组织动员全镇基层党员各广大农牧民群众党员、全体志愿者深入开展志愿服务主题实践活动。志愿者队伍走进仲佰村种植示范点,为农牧民进行农业科技知识宣传和技术指导服务,打好春耕备耕生产基础。先后组织志愿者19名,向156名群众讲解了草莓、蔬菜、瓜果等多种温室种植知识。同时对各行各业涌现的志愿者典型,进行广泛宣传和鼓励,教育、引导广大党员志愿者向先进看齐、向典型靠拢,用小爱构建和谐。


责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心