丁青县召开义务教育均衡发展推进会
2017年07月11日 10:27:11      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   为了扎实推进义务教育均衡发展,分析当前丁青县均衡发展面临的问题,提出切实可行的解决办法,进一步统一思想,凝聚力量,攻坚克难,确保丁青县2017年顺利通过自治区过程督导评估验收,为确保丁青县2018年顺利通过国家督导评估验收夯实基础,7月7日上午9:30,丁青县在政府1号办公楼3楼会议室召开义务教育均衡发展推进会。县委副书记、县人民政府县长罗广前同志、县教育总支书记、县人民政府副县长提宝泽仁同志出席会议,部分县机关部门、各乡镇、各学校负责人及教育局有关同志共计40余人参加了会议。

会议有五项议程,县教育局副局长仁青东智同志通报:丁青县上半年学生到位总体情况,虫草假期间六年级流失学生劝返工作,六年级九年级毕业考试学生参考缺考情况,建档立卡户非在校生到校情况四项工作。县教育局局长刘顺武同志分析丁青县义务教育均衡发展的现状和差距。各乡镇就今年上半年教育工作作交流发言。副县长提宝泽仁同志对下一阶段义务教育均衡发展作安排部署。县长罗广前同志作重要讲话。

通过刘顺武同志对照义务教育均衡发展验收标准,用详细的数据,对丁青县义务教育均衡发展现状与差距进行分析,与会人员进一步明确了丁青县义务教育均衡发展存在的问题和下一步工作重点和方向。之后,各乡镇负责人畅所欲言,主谈问题和不足,对义务教育均衡发展工作建言献策,在控辍保学、加大教育工作支持力度等方面纷纷表态。之后,提宝泽仁同志从提高认识,勇于承担推进义务教育均衡发展的历史责任;突出重点,全力加快义务教育均衡发展推进力度;主动作为,确保丁青县义务教育均衡发展目标顺利达成三个方面对义务教育均衡发展作出安排部署,进一步强调了义务教育均衡发展工作的重要性,也对如何完成义务教育均衡发展验收提出了具体的措施,明确了工作要求,作出了工作安排,对部分当务之急的工作明确了完成时限。最后罗广前同志作了重要讲话,他围绕主题,从聚全县之力抓义务教育均衡发展;认真分析问题和困难,对症下药;把握重点,注重方法,全力推进义务教育均衡发展;找准问题根源,找出解决办法,制定整改方案,注意统筹,形成合力,有序推进义务教育均衡发展四个方面对义务教育均衡发展工作进行了进一步论述,罗广前同志的讲话站位高、立意深,表明了县委县府做好义务教育均衡发展工作的决心与信心,既强调了通过义务教育均衡发展验收对丁青县教育工作的重要作用与意义,也提出了做好义务教育均衡发展工作的方法措施,是今后较长时期内做好义务教育均衡发展工作的重要遵循。

本次会议,是丁青县义务教育均衡发展工作进入重要阶段召开的一次重要会议,是全县人民对义务教育均衡发展的一次再认识,是对义务教育均衡发展工作再安排再部署,会议提出了工作目标步骤、思路方法切实可行,必将有力推动丁青县义务教育均衡发展工作。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心