​丁青县领导检查指导防洪除险工作
2017年07月12日 11:07:19      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   由于近期连续降雨,为确保汛期期间丁青县辖区内安全稳定,7月8日,县委书记晋美,县委副书记、县长罗广前冒着雨水、泥泞分别带队深入到丁青镇布托村,沙贡乡、当堆乡等地实地检查指导防洪除险工作。县委常委、县委办主任魏永海,政府副县长四郎尼玛及水利、国土、交通、民政等部门负责人陪同检查。

在布托村,晋美详细查看了水情受灾情况以及当前抗洪排险情况。他指出,要密切关注天气情况,密切关注英达雅河水位变化,完善防洪预案,筹备防洪物资,确保沿河两岸各族群众生命财产绝对安全。

晋美要求丁青镇要发扬连续作战的精神,把群众的安危时刻记挂在心上,克服侥幸麻痹心理,坚守防抗一线,及时关注风情雨情,进村入户,加强值守,抓紧、抓细、抓实各项防抗措施;及时抢修部分受损道路,确保广大群众生命财产安全。

调研中,罗广前听取了沙贡乡、当堆乡伊塔西负责人的受灾情况汇报,深入受灾点查看了灾情、险情,并到受灾群众家中查看情况,仔细了解受灾群众的生产、生活情况及慰问了受灾家庭,并对下一步防灾减灾工作提出了具体要求。

要加强组织领导,切实落实防灾减灾各项措施。要强化防灾减灾措施。交通、公路部门要想尽一切办法,尽快打通一条通往受灾村的交通要道,保障通行安全,确保救援队伍顺利抵达。

当天晚上,丁青县在七楼会议室召开防汛抗洪紧急工作视频会。县委副书记、政府县长罗广前主持会议并讲话。县委常委、政府副县长孙劲,县委常委、政府副县长彭辉平等领导及政府各相关部门负责人参加主会场会议。各乡镇负责人参加分会场会议。

会上,彭辉平就入防汛以来丁青县防汛抗洪工作开展情况进行了通报、就下一步防汛抗洪工作安排部署。孙劲对近期安全生产工作安排部署。要加强领导及早安排早部署要履行职责,明确重点部位。加强应急准备、加强应急响应。强化监测预警;突出重点,深化汛情安全检查。

罗广前在会上要求,县四大班子领导以及各乡镇、部门,必须牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,要高度重视,紧急行动,尽快深入到抗洪第一线,全力做好抗洪救灾工作,任何人不得懈怠。乡镇和部门要立即启动防洪抢险应急预案,备齐备足抢险设备,组织好抢险救灾人员,时刻严阵以待。各乡镇、部门主要领导务必把各项抗洪救灾工作安排细致、周密,进一步落实好抗洪救灾工作措施,全力做好抗洪救灾的每一项工作。县级联系、分管领导要认真监督检查所分管联系乡镇、部门的抗洪准备工作,并在抗洪救灾中给予指导。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心