丁青县总工会​工开展免费体检活动
2017年07月13日 16:50:47      来源:丁青县网信办    
0

本网消息  为关爱职工健康,最大限度满足职工群众的多样化需求,县总工会深化送温暖活动,不断拓展帮扶内容,在广泛开展走访、调研、听取困难职工建议的基础上,决定拨付专项资金,推出免费为在档困难职工体检项目。7月12日上午,县总工会组织开展“关爱职工健康体检”活动,为52名在档困难职工、19名农民工和5名劳模,惠及76名在县人民医院进行免费体检。

此次检查项目包括血常规、尿常规、心电图、B超(肝胆、脾、双肾)、胸透、肝功、肾功、血糖、胸部、透视等10个体检项目。体检费用为447元/人,共计3.3972万元的健康体检费由县总工会全部承担。

此次活动得到困难职工和农民工的一致好评。体检当天,困难职工西绕巴松表示自己以前从来没有接受过体检,因为经济困难自己有病自己治,没有科学的用医用药,县总工会组织体检,查找病源,科学用药,有针对性地治疗,感谢工会为他们的健康保驾护航。

通过开展此次活动,进一步增强职工对自身健康的关注,强化在高海拔地区对身体的保护意识,使职工能够全面及时了解自身的身体状况,有针对性地进行预防,确保职工以健康的身体和良好的心态积极投入到工作和生活中。通过开展关爱“职工健康体检”活动广泛提高了职工的身体健康水平,切实维护了职工的健康权益,使广大在档困难职工切身感受到了党和政府以及工会组织的温暖关怀。

QQ截图20170713164624.png

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心