丁青县中学开展防火、防震应急疏散演练
2017年07月13日 16:50:47      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   为了增强防震安全意识,提高应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,2017年7月11日上午,丁青县中学组织七、八年级师生开展了防震应急疏散演练活动。

为了搞好这次防震疏散演练,我校德育处制定了演练方案。随着一声急促的警报声拉开了“地震疏散演练”活动帷幕,听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,正在上课的学生听到地震预警后,在老师的指导下迅速钻进课桌下进行紧急避险。震波过后,当“警报”声解除后,班主任按照特定的疏散线路组织学生迅速有秩序疏散到指定的“安全地带”(学校足球场),各班迅速清点学生数并汇报情况。此次地震应急疏散演练有1300多名学生参加,师生们对此次演练非常重视,学生们从教室撤离到操场只用了4分钟,演练按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊,整个演练活动达到了预期目标。

本次地震疏散演练活动,大大增我校师生的安全意识和自救自护能力,有效提升了紧急疏散和应对突发事件能力。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心