丁青县圆满完成动物包虫病监测采样工作
2017年07月17日 15:58:55      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   动物包虫病在丁青县流行比较广泛,畜群感染率较高,已严重影响到农牧民群众的身体健康和生命安全,为了科学、规范地开展动物包虫病防治工作。根据市委总体要求和具体安排,对动物包虫病进行采样监测,采集样本直接影响实验数据,血清采集务必做到一畜一样。

QQ截图20170717155325.png

为了确保丁青县动物包虫病采样任务能保质保量的完成,昌都市畜牧总站专门派专业技术人员进行技术指导。丁青县畜牧站高度重视,经过反复筛选后,采集点选择了丁青县动物包虫病比较流行的当堆乡和巴达乡,经过五天的连续作战,圆满完成了血清采集工作,计采集到牛血清80份、羊血清46份,犬粪便320份,剖检羊15只,采集样本由昌都市畜牧总站统一送自治区包虫病防治办进行血清监测。

此次血清采集工作,一方面提高了丁青县畜牧站技术员的实战经验,掌握了血清采集的技术要领,为全县的村级防疫员培训累积了经验,另一方面为我县包虫病的防治提供了基础实验数据,为今后的包虫病防治工作铺平了道路。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心