协雄乡小学开展​“文明就餐我能行”主题的班会活动
2017年07月17日 16:06:14      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   为了全面提升学生的文明素质,强化学生的文明意识;为了给广大同学营造一个良好的就餐环境,培养文明的就餐习惯。后勤处和德育处联合开展了“文明就餐我能行”为主题的班会活动。

开展“文明就餐我能行”的主题班会活动,旨在弘扬节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德,营造和谐文明的用餐文化,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念转变成师生的自觉行动。

文明就餐是每位同学都应具备的良好素质,包括按顺序排队、不插队、不占座、爱惜粮食、保持桌面整洁、就餐后将餐具送到指定位置等等。

此次活动中有的班级以辩论赛的形式,在唇枪舌战的交锋中,同学们懂得了餐桌上的一个小细节不仅仅是个人行为,更是一种精神风貌的体现。有的班级采用小组讨论形式,让大家在你一言我一语的议论声中,明白在别人眼中,餐桌上的不文明行为给个人形象带来的影响。

总之,通过这次 “ 文明就餐我能行 ” 的主题班会活动中同学们得到了启发,懂得了食堂文明就餐的重要性,懂得了节约粮食是每个公民应尽的义务,浪费是一种可耻的行为。


责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心