丁青县开展黄牛改良现场培训
2017年07月17日 15:58:55      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   黄牛改良是一项基础性畜牧业推广实用技术,可以有效提高个体产奶量,对于保障丁青县的酥油等必须奶制品供应具有重要的意义。经过研究商定后,将地点选择在农牧民群众乐意接受黄改的桑多乡桑多村和丁青镇丁青村。

QQ截图20170717155025.png

为了有效完成昌都市下达的100头黄改任务,丁青县特邀昌都市畜牧总站两名专家对丁青县畜牧站3名技术员和13名村级防疫员进行了现场培训,主要内容有:发情鉴定、授精配种、检测受胎、妊娠检查,经过专家的耐心讲解和实战指导,16名技术员基本掌握了黄改技术。目前丁青县受精成功7头黄牛,防疫员每天对妊娠进行检查,检测受胎情况,为下一步黄改累积经验,并同时鉴定剩余黄牛发情情况,以便随时进行受精配种。

丁青县畜牧站以科学发展观为指导,全面贯彻落实自治区和市、县农村工作会议、农牧工作会议、经济工作会议等会议精神,以以提高农牧民群众增收为目标,以提高黄牛质量和效益为目标,坚持发展和保护并重,当前与长远兼顾,健全畜牧业服务体系,推动全县养牛业向优质高效方向发展。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心