​尺牍镇巴格村民族手工艺技能培训班顺利开班
2017年09月21日 18:01:19      来源:丁青县网信办    
0

本网消息  为进一步调动丁青县广大农牧民群众参加技能培训的积极性和参与性,近日,丁青县人社局联合尺牍镇巴格村驻村工作队在丁青县尺牍镇民族手工艺品加工厂组织开展了2017年尺牍镇巴格村民族手工艺品加工技能培训班。本次技能培训班共有参训学员26名,以建档立卡贫困户农牧民青年为主。

本次培训以技能培训为主、军旅式训练为辅的培训模式开展。根据该村就业实际需求情况,此次培训内容以民族服饰装饰、藏式绘画雕刻、藏式刀具、佛教法器等制作为主。此次培训由尺牍镇巴格村驻村工作队负责在尺牍镇范围内选拔符合条件的参训学员并负责培训期间学员的日常管理、师资力量选择、课时安排等工作。为了真正达到预期培训效果,切实提高参训人员的就业能力,在师资力量的组织安排问题上一律实行“谁主办、谁负责”的原则,指定专门从事民族手工艺品制作工作多年的5名老师进行授课。

培训班采取理论讲解与实践操作相结合、作品赏析与经验交流相结合、技巧传授与问题解答相结合的方式进行,以实践培训为主,重点对制作进行现场技能培训,意在提高参训学员的动手制作能力和作品创意设计水平。

开班会上,丁青县人社局相关业务负责人对参训学员提出了几点要求及希望,要求参训学员抓住学习机会,认真听从老师的指导,提高自身水平,希望学员们通过本次培训,掌握一技之长,提高生产生活水平,早日实现脱贫致富。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心