丁青县小学开展​少先队入队仪式
2017年10月12日 12:04:03      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   金秋十月,秋风送爽,在第68个中国少年先锋队建队日来临之际,丁青县小学为了加强学生文明礼仪教育,提升少先队的凝聚力和影响力,激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,进一步提高少先队组织在学校教育中的重要地位,增强广大少先队员的组织意识和爱国情结,近日,在学校操场上隆重举行了喜迎十九大,开展“四讲四爱”暨少先队入队仪式。

此后少先队员们敬队礼向队旗致敬,随后队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,并且由五年级中队的老队员给新队员系上了鲜艳的红领巾。老队员代表讲话,提醒少先队员们时刻记着自己的职责,从身边的小事做起,努力做一名勤奋,守纪,文明的少先队员。新队员们也表示一定要以大哥哥、大姐姐为榜样,勤奋好学,关心集体,热爱劳动,在校做个好学生,在家做个好孩子,努力使自己成为一名优秀少先队员。

最后,在少先队大队长的带领下,少先队员们举起右拳,在队旗下庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员……” 一字一句铿锵有力,充分显示了作为社会主义事业接班人的信心和决心。

仪式上,副校长对所有的少先队员提出了要求并寄予了殷切的希望,希望少先队员们明确自己是一名光荣的后备军,是社会主义现代化建设的接班人,要好好学习,好好锻炼,让胸前的红领巾更鲜艳。

这次庄严而隆重的入队仪式,在新队员心中种下了为共产主义事业奋斗终生的理想种子,使他们从小就树立了远大的革命理想,并时刻准备用入队誓词来激励、鞭策他们的成长。他们将永远铭记这一特殊的日子,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心