丁青县各村(居)开展精准扶贫政策宣讲活动
2017年10月12日 12:04:04      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20171012102458.png

本网消息  为喜迎党的十九大,进一步扎实推进精准扶贫相关政策知识的宣传工作,确保全县如期“脱贫摘帽”。丁青县委宣传部精心组织由县委宣传部、县人大、县司法局等单位的优秀宣讲干部成立了政策宣讲巡回组,10月11日,由丁青县委常委、宣传部长仁增巴登带队的一行宣讲组深入桑多村、郡休村、安拉村宣讲脱贫扶贫政策知识,全面细致地向群众宣传精准扶贫相关政策,使广大农牧民群众对精准扶贫政策有力更深入的了解。

宣讲中宣讲人员对开展精准扶贫工作的重要意义,目标任务,并重点讲述了金融政策、社会保障兜底政策、医疗救助脱贫、产业脱贫政策、教育脱贫政策、易地扶贫搬迁政策、生态补偿(奖励)政策、就业培训政策解读等进行宣讲。并用“好吃懒做可耻”、“脱贫光荣”等理念,转变部分群众“等、靠、要”的腐朽观念,争取在脱贫扶贫的道路上争取主动,由“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,积极配合各级党委政府推进扶贫事业的有序发展。

宣讲强调,鼓励广大建档立卡贫困户积极参加由县级职能部门组织的各类技术培训,确保自身有一技之长,提高自主择业、自主创业的能力和水平,逐步达到“三有”、“三不愁”的脱贫目标。并积极动员贫困群众送适龄子女入学,切实提高下一代人的文化水平,为后续扶贫政策的贯彻落实打下良好基础。同时坚决遏制封建迷信活动和陈规陋习等方面讲解。教育引导了广大群众遵法守法的意识,并积极融入和创造幸福、科学、文明、团结、健康、向上、进步、和谐的社会主义新生活。为喜迎党的十九大胜利召开贡献全部力量。

最后,仁增巴登要求村两委班子、驻村工作队定期组织建档立卡贫困户开展培训学习,集中宣传脱贫政策和扶贫知识,加大对走村入户政策宣传力度,不落下一人,使宣传面覆盖所有农牧民群众,提高群众对精准扶贫政策的知晓度。

此次巡回宣讲活动,参与群众800余人,发放《精准扶贫明白卡》《七五普法知识读本》《法律法规宣传手册》2400余份,进一步提高广大群众的思想水平。通过教育引导、宣传政策、举例说明,强调精准扶贫精准脱贫的重要性和深远意义,引导群众对脱贫的重视。近期巡回宣讲组将陆续深入各乡、村、组、寺、学校进行宣讲。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心