丁青县召开​“先进双联户”创建评选工作总结表彰大会
2017年11月01日 16:22:17      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20171101104402.png

本网消息  10月30日上午,丁青县召开2017年度“先进双联户”创建评选工作总结表彰大会,县委书记晋美,丁青县委副书记、县长罗广前,县委副书记、常务副县长王春雷以及其他在家县级领导出席了此次会议,参加会议的还有13个乡(镇)党委、政府主要领导,县(中、区直)各单位负责同志,农牧民群众代表及受表彰的“先进双联户”和先进集体代表,会议以电视电话的形式召开至乡(镇)一级。

会议主要任务,深入贯彻落实区党委、市委一系列重要决策部署,尤其是阿布书记关于开展“先进双联户”创建评选活动的重要指示要求,总结今年我们双联工作开展情况,对涌现的一大批先进典型进行表彰。同时,对2018年的工作进行安排部署,大力开创“先进双联户”创建评选工作新局面。

会上,县委副书记、常务副县长王春雷同志宣读了《中共丁青县委丁青县人民政府关于表彰2017年度“先进双联户”和“先进双联户”创建评选工作先进集体的决定》,受表彰的“先进双联户”、先进集体代表进行了交流发言,最后由县委书记晋美同志作重要讲话。

会议指出,开展“双联户”创建活动,是谋跨越奔小康、保稳定促和谐的长久之策、固本之举,具有鲜明的实践特色和坚实的群众基础,必须坚定不移、深入持久地坚持下去。

会议要求,全县各联户单位要全面深化“四个一”载体,全面强化“两联两促”抓手,落实好16项联户任务,加大工作力度,完善工作措施,推动活动扎实开展,争取更大成效。

会议强调,各级各部门要以此次总结表彰会议为契机,高度重视、精心组织,坚持不懈,深入持久地将此项工作开展下去,强化活动责任。切实把“先进双联户”创建工作摆上日常议程,精心组织,深入实施,积极引导,创出特色,建出成效。强化宣传引导。将“先进双联户”创建评选工作与干部驻村、驻寺、城镇网格化、党建工作、厚德丁青·涵养琼布三年建设活动、精准扶贫工作紧密结合起来,采取群众易于接受、喜闻乐见的方式方法,广泛深入做好宣传、引导工作。强化活动实效。以“双联户”为基本单位,充分发挥党员户长模范带头作用,构建齐心协力奔小康、众志成城保稳定的长效机制,形成人人当模范、户户争先进的良好局面。强化信息搜集。各联户户长要主动收集提供情报信息、民生信息、各类矛盾纠纷的苗头性、倾向性问题,要做到立场坚定,反应敏捷,作风过硬。强化工作落实。各联户长要进一步强调工作职责,明确工作任务,进一步实现联户平安、联户厚德、联户生态、联户增收。

最后,希望受到表彰的单位和个人要珍惜荣誉、再接再厉。希望各级各部门和广大联户单位以他们为榜样,学习先进、争当先进,为推进全县社会局势“三不出”、“三稳定”、“四无”和创建“平安丁青”贡献力量。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心