丁青人大代表走进“两院” 感受阳光司法
2017年11月14日 11:13:02      来源:丁青县委宣传部    
0

本网消息 为丰富人大代表在闭会期间的活动,提高人大代表履职能力。11月7日,县人大常委会副主任宝邓带领10名区、市、县三级人大代表及司法部门负责人,深入县人民法院、县人民检察院视察司法审判工作和阳光检务工作,开展主题为“代表走进‘两院’感受阳光司法”的代表视察活动。

视察组一行来到县人民法院、县人民检察院,详细了解“两院”近年来工作情况及司法体制改革工作,查看了县人民检察院阳光检务信息公开、走廊文化阵地建设等,了解法院审判工作、法官队伍建设以及如何创新工作方法,提高办案效率和质量等情况。

座谈会上,视察组一行听取了法检两院有关情况的汇报。视察组认为,法检两院注重制度建设,创新工作方法,有效提升了执法能力和水平,让人民群众在每一件司法案件中感受到公正正义,也为丁青县经济社会长足发展和长治久安提供了强有力了司法保障。

宝邓在讲话时充分肯定了县法检两院工作取得的成绩。此次代表视察活动,是上门监督,更是对法检两院工作的支持。人大代表要通过平时的工作调研、视察以及自身的学习,成为坚定的法律信仰者、忠实的法治维护者、有力的法治捍卫者,做到认认真真学法、明明白白用法、清清楚楚守法、公公正正执法。

最后,他希望法检两院一要以学习贯彻党的十九大精神和深入推进司法体制改革为动力,加大信息公开力度,提高办案效率和质量;二要强化内部监督管理,突出自身建设,加强业务知识和法律法规的学习培训,着力提升干警专业知识和法律水平;三要进一步强化服务意识,确保司法公开公平公正。在探索工作的新途径、新方法上下功夫,提高工作的效率和水平,促进司法公开,提高公正司法水平,促进社会和谐稳定。

大家还就加强司法体制改革、司法为民、队伍建设等方面提出意见建议。

责任编辑:刁云英

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心