丁青县教育局支部召开2017年“两学一做”学习教育第三专题研讨会
2017年11月14日 11:13:02      来源:丁青县委宣传部    
0

本网消息 按照昌都市教育局对“两学一做”学习教育安排部署要求,根据《丁青县教育系统2017年“两学一做”学习教育第三专题学习研讨(讨论)方案》的安排,近日,教育局支部召开“两学一做”学习教育第三专题研讨会,会议的主题是“如何增强四个自信,加强党性锻炼和道德修养,践行党的宗旨,保持公仆情怀,密切联系群众,时刻牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员”。

两学一做.jpg

在研讨会上,教育局班子成员李向阳、仁青东智和刘顺武同志相继做研讨发言。李向阳同志认为,党员的党性修养,就是一个共产党员的组织观念,它包括政治信念、阶级觉悟、组织纪律、共产主义道德修养等。社会的转型,经济体制的变革,部分党员干部出现信仰感的缺乏。作为党员干部要不断加强对马克思主义理论的学习,在自觉践行党的宗旨中加强党性修养和党性锻炼,树立正确的人生观和价值观。

仁青东智同志认为对于党员干部在加强自律的同时,还必须自觉接受他律。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律权威和法律效力。党员干部即便是高级干部,也没有超越宪法和法律的特权,也必须在宪法和法律范围内活动。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。所有党员干部都要自觉遵守党章,把党章作为加强党性修养的根本标准。纪律是执行路线的保证。所有党员干部都要增强纪律意识,无条件地接受党的纪律约束。

刘顺武作了交流发言,他认为,按照唯物辩证法的观点,外因是事物变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用。少数领导干部之所以会蜕化变质,最根本的原因是理想信念缺失,思想道德滑坡。如果我们的领导干部自觉加强道德修养,坚定理想信念,把好自己的“总开关”,就能筑起一道拒腐防变的思想道德防线,无论外界发生什么样的变化,任凭沧海横流,都始终把握人生正确航向,永葆共产党人的政治本色。由此可见,道德修养是党员干部特别是领导干部做人为官必须切实解决好的首要问题。党员干部务必做到严以修身、严以用权、严以律己,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,慎独、慎初、慎微,做到防微杜渐。

刘顺武同志作了总结讲话,他刚才的发言紧扣研讨主题,谈认识、谈体会,既有理论层面的思考,又有实践层面的探讨,谈得都很深、很有见地,收到了提高认识、统一思想、深化境界的效果。

责任编辑:刁云英

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心