丁青县多措并举学习党的十九大精神全力夺取脱贫攻坚战的胜利
2017年11月14日 11:13:02      来源:丁青县委宣传部    
0

本网消息 为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力打好精准扶贫精准脱贫决胜攻坚战,全县上下紧跟新时代步伐,落实好区党委、市委的各项决策,11月8日,丁青县开展“晋美书记宣传贯彻党的十九大精神专题党课”、“丁青县决战决胜脱贫摘帽动员大会”、“丁青县党的十九大精神宣传队暨精准扶贫摘帽决战队授旗仪式”。

首先开展“晋美书记宣传贯彻党的十九大精神专题党课”,党课以电视电话形式召开至乡一级。授课中,晋美全面回顾十八大以来的成绩,并全面系统地讲解了习总书记新时代中国特色社会主义的新思想,新论断,新起点。确保广大党员干部成为新时期的坚定信仰者、忠实践行者、积极开拓者、新思想引领者,为全面建成小康社会进入决胜收官阶段,为全面深化改革进入强势推进阶段,为全面依法治国进入深化严谨阶段,为全面从严治党进入突破纵深的阶段提供了全面的思路。

随即开展“丁青县决战决胜脱贫摘帽动员大会”,会议以电视电话形式召开至乡一级,晋美就深入贯彻落实党的十九大精神,动员全党全民全社会力量,瞄准脱贫摘帽主战场,目标再聚焦、措施再精准、责任再压实,以决战决胜的姿态,坚决打赢脱贫摘帽之战作了重要讲话。晋美要求,一要深刻把握“两个工作重心”转移;二要全面启动“两个工作战队”授旗;三要全面深化“五大存在问题”整改;四要严格压实“各级工作队伍”责任;五要全面启动“一个责任追究”机制。晋美强调,我们要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要以时不我待的干劲、滚石上山的拼劲、一抓到底的韧劲,为全面决胜脱贫摘帽最终战役作出应有的贡献。

随后在政府大楼广场前举行丁青县“党的十九大精神宣传队暨精准扶贫摘帽决战队授旗仪式”,仪式由晋美、罗广前分别向党的十九大精神宣传队及精准扶贫摘帽决战队的包乡县级领导、乡镇代表授旗,并要求从9日开始携县委、县政府所授“党的十九大精神宣传队”“精准扶贫摘帽决战队”战旗,立即奔赴所在乡镇、村组开展工作。

这三项工作的展开进一步增强全县宣讲宣传的重视度,有效把党的十九大精神转化为全体党员干部群众的实际行动,确保党的十九大精神落地生根,全面推进丁青经济建设,持续求进,务实发展,积极作为,勇当前锋,全力夺取脱贫攻坚战的胜利。

参加三项活动的领导分别有县委书记晋美,县委副书记、县长罗广前,县委副书记、常务副县长王春雷等县四大班子在家县级领导、县(中、区)直各单位全体干部职工、各乡(镇)党委书记、政府乡长、驻村工作队负责人共计200余人。

责任编辑:刁云英

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心