丁青县积极争创文明县城大力推进创文工作
2017年11月14日 11:13:02      来源:丁青县委宣传部    
0

本网消息 为创建全国文明城市丁青县进一步推动经济社会发展,不断搞好基础设施同时又要强化公民文明素质,全县各单位各部门认真负责,责任单位各司其职,各尽其责,使创建文明县城工作形成党政齐抓、紧密配合、条块结合、上下联动、形成合力,共同推进创文工作深入开展的局面,确保创建任务件件落实、项项达标。

一是持续开展“四讲四爱”主题教育系列宣讲宣传活动。

今年县委宣传部组织县讲师团成员、老干部、驻村驻寺干部、村居党支部第一书记、村居“两委”班子、大学生村官、学校德育教师、思想政治教师、爱国爱教僧尼、农牧民宣讲员,深入农牧区、虫草采集点、学校、寺庙广泛开展各类宣讲活动。截至目前“四讲四爱”阶段性宣讲1011场次,受众达191530余人次,活动督导38次,县电视台开设“四讲四爱”主题专栏共播放相关新闻18条,新媒体刊载相关信息85条,点击量8500条。

二是持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力打好精准扶贫精准脱贫决胜攻坚战,全县上下紧跟新时代步伐,落实好区党委、市委的各项决策,丁青县开展“晋美书记宣传贯彻党的十九大精神专题党课”、“丁青县决战决胜脱贫摘帽动员大会”、“丁青县党的十九大精神宣传队暨精准扶贫摘帽决战队授旗仪式”。进一步增强全县宣讲宣传的重视度,有效把党的十九大精神转化为全体党员干部群众的实际行动,确保党的十九大精神落地生根,全面推进丁青经济建设,持续求进,务实发展,积极作为,勇当前锋,全力夺取脱贫攻坚战的胜利。

三是持续加大社会主义核心价值观宣传教育活动。

县文明办制定关于把社会主义核心价值观融入法制建设的实施意见,推动社会主义核心价值观融入乡规民约、行业规范、学生守则、寺庙管理和各类文艺作品、群众性精神文明创建。制定出台2017年丁青县精神文明考评办法,以“厚德丁青·涵养琼布”建设行动为载体,结合“四讲四爱”主题活动,不断加强道德建设,推进社会公德、职业道德“琼布爱心墙”、家庭美德、个人品德教育,倡导爱国、敬业、诚信、友善等基本道德规范纳入全县各单位、各部门年度考核评价范围。

责任编辑:刁云英

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心