丁青县全面净化文化市场环境全力推进创文各项工作
2017年11月14日 11:13:02      来源:丁青县委宣传部    
0

本网消息 为建设和谐丁青平安丁青,使全县经济更加繁荣,县城更加优美,社会更加和谐,人民更加文明,群众更加幸福,丁青县大力推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的全面协调发展,促进广大干部群众文明素质和社会文明程度显著提高。

(一)加大市场执法范围。

县文化综合执法大队定期对图书、电子、音像、报刊等出版物以及印刷、复制企业的检查管理,坚决打击无证照经营出版物的行为,并对校园周边环境治理定期组织开展校园周边环境专项检查,加强对中小学校周边互联网上网服务营业场所、娱乐场所和商业网点的管理,严厉打击侵害师生人身、财产、安全和教唆胁迫、引诱指使未成年人从事各种不良活动的违法犯罪行为。

(二)加大文化市场清查力度。

截至目前,县文化执法大队集中开展拉网式排查113家(次),各成员单位部门归口排查共168家次,各乡(镇)集中排查共160家次。累计出动执法车辆80余台次,出动执法人员470余人次,检查文化经营场所360余家次,其中依法收缴非法音像制品1000余张。共销毁非法、盗版音像制品及出版物1465件。

(三)加强网络舆论监管。

县网信办联合国保、县公安局、网安大队严格按照网信工作制度开展舆情搜索上报、网评等工作。对各网站、论坛、贴吧、微博、微信朋友圈等都实行24小时值班制度,随时浏览、监视不良信息。积极协调配合对互联网认真做好舆情监测和收集,坚决防止出现有害信息。

(四)通畅信息渠道。

为进一步做好网络安全宣传积极发挥互联网、丁青县网信办及相关部门开展各类网络安全、防止电信诈骗的宣传活动。截至目前,在宣传活动中,县网信办发放《网络安全基础知识手册》《金融网络安全知识手册》《网络安全基础知识问答》《远离网吧,戒除网瘾,文明上网,健康成长》《文明上网,营造健康网络道德环境》等一系列宣传资料共5000(含藏汉双语),悬挂了20条横幅。受益群众达10000余人,进一步增强了广大农牧民群众、社会青年、学生的网络安全意识,为全县经济和谐发展奠定坚实的基础。

责任编辑:刁云英

备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心