丁青县委老干部局深入学习宣传贯彻党的十九大精神
2018年01月11日 13:45:08      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   习近平总书记作的党的十九大报告,高屋建瓴,振聋发聩,令人振奋,催人奋进,是决胜建成全面小康社会的行动纲领,是吹响社会主义现代化新征程的战斗号角。为深入贯彻落实学习好党的十九大报告,近日,丁青县委老干部局组织全县住丁青退休干部、在职干部反复集中学习详读研究,深感十九大报告旗帜鲜明、主题突出、内涵丰富、思想深刻的马克思主义纲领性文献。为把党的十九大报告学实、学透、并运用于日常生活,丁青县委老干部局开展突出“三个实”、做到“三结合”抓好学习贯彻落实。

一是在学习上求实。做到原汁原味、逐字逐句地研读十九大报告,真正搞清楚、弄明白报告的精神实质、核心要义,特别是报告提出来的一些新思想、新观点、新战略、新举措。部分老干部表示,作为一名退休党员干部,不仅要自己学深悟透、学通弄懂,而且还要带动干部群众、家庭子女通读细读深读,实现学习全覆盖。在学习宣传党的十九大精神上,在每周二、周四下午理论学习会上,我县为老干部提供《十九大党章修正案学习问答》、《十九大报告关键词》、《党的十九大报告学习辅导百问》等书籍,集中组织学习,在自学组织活动上,老干部们率先带头学,先学一步,学深一层,树立学习榜样,在全县老干部中上下迅速掀起了学习宣传党的十九大精神新热潮。在学习方式上,个别老干部还注重发挥自学交流并论、知识讲座等平台作用,确实让党的十九大精神入眼、入耳、入脑,深入人心。

二是在贯彻上抓实。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义中国化新境界,是实现历史性变革、开创中国特色社会主义新时代的强大思想武器。在实际工作中,根据老干部实际情况,注重引导支部领导班子党员干部紧密结合本职工作,认真对照思考,认真研究新时代的新思想、新任务、新要求,提出贯彻落实十九大精神的思路和举措,做到紧紧围绕十九大的部署要求,谋划老干部工作、开展老干部工作,全面推动老干部各项工作取得新实效。

三是在效果上唯实。坚持不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为引领,对照老干支部各项工作年度计划,查缺补漏、巩固强项、提升弱项,做到融会贯通、学以致用,切实把党的十九大精神贯穿在工作思路中,落实到工作举措上,体现在工作成效里。在这些方面基础上,丁青县委老干部局还坚持做到“三个结合”。

一是坚持把学习贯彻党的十九大精神与服务和管理老干部工作相结合。党的十九大胜利召开,在习近平总书记的坚强领导下,带领全国人民群众走向新的领航路、新的目标、新的征程。习近平总书记增对全国老干部工作做出重要讲话,他指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,体现了老干部忧党爱国为民的情怀。所以,在老干部工作上,要认真学习先进典型,用心用情做好老干部工作,全面落实好老干部“两项”待遇,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,积极为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

二是坚持把学习贯彻党的十九大精神与脱贫攻坚相结合。丁青县2017年是脱贫摘帽之年,去年在县委县政府的正确领导和大力支持下,老干部代表成立扶贫领域巡视督查组,深入各个乡(镇)、村(居)进行督促检查。今年我们要继续实行扶贫“第一家长”帮扶机制,扶贫“第一家长”以一个重要家庭成员的身份,深入到贫困户中,把贫困户当成自己的家,把贫困人口当自己的家人,把脱贫当做自己家的事,从而增强帮扶干部工作责任感、紧迫感、使命感,带着感情、带着责任充满激情开展工作,与贫困户同吃同住同劳动,重点围绕产业、就业“两业”,带领贫困户实现稳定脱贫,全面带动老干部工作者实现全县脱贫攻坚战再献计出力。

三是坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神与干部教育培训、领导班子建设和基层党组织建设等工作结合起来。与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合起来,一同谋划、一同部署、统筹推进,建设一支“不忘初心、牢记使命”忠诚干净担当的干部队伍,做到召之即来,来之能战,战之能胜,主动适应新时代的要求,不断开创老干部服务和管理各项工作新局面。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心