丁青县司法局联合开展​法治宣传活动
2018年01月12日 14:53:58      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20180112112924.png

本网消息 为保障妇女合法权益,促进男女平等,充分发挥妇女在社会主义现代化建设中的作用,团结引领丁青县广大妇女积极建功新时代。1月9日至10日,由丁青县司法局牵头联合县委宣传部、县妇联深入觉恩乡金卡村、丁青镇布托村,开展以“依法维护妇女权益构建社会主义和谐社会”为主题的法治宣传活动。

在宣传过程中,宣讲员以习近平总书记在十九大报告中所提出的“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”为依据,深入讲解十九大精神。通过发放宣传资料、悬挂横幅、讲解典型案例等形式宣传了《宪法》、《婚姻法》、《妇女儿童保护法》、《反家庭暴力法》等与妇女生活密切相关的法律法规知识,着重宣传了“跑夜”和“非婚生子”对广大妇女群众带来的严重伤害及后果,并告诫妇女们要时刻保护自身的合法权益。                             

此次宣讲活动,受到了广大妇女群众的积极响应,使广大妇女群众认识到了“跑夜”和“非婚生子”问题的严重性,深化了妇女法治宣传教育,强化了妇女自我保护意识,增强了妇女依法维护自身权益的意识和能力,下一步我县将继续开展此类保护妇女儿童权益的法治宣传活动。

此次宣传活动受益妇女群众达200余人,发放《反家庭暴力法》、《七·五普法知识读本》、《十九大相关知识》、《依法保护妇女儿童读本》等宣传册共800余份。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心