丁青县委常委班子召开2017年度民主生活会
2018年02月02日 16:28:00      来源:丁青县网信办    
0

QQ截图20180202134312.png

本网消息   近日,丁青县委常委班子围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神,区党委九届三次全会、市委一届六次、七次全委会要求,召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由县委书记晋美主持,县委常委班子在家县级领导干部参加了会议,县人大、政协、县纪委、县委组织部以及丁青县“两代表一委员”列席会议。

为确保会议质量,会前向各兄弟县(区)、全县13个乡(镇)、县直机关各单位以及“两代表一委员”、离退休老干部、广大党员群众广泛征求了意见建议,发放征求意见表300份、收回282份,梳理各类问题和意见建议28条,针对班子采纳7条,第一时间向班子成员进行了及时反馈,由班子成员主动认领。同时,结合党的十九大、区党委九届三次全会、市委一届六次、七次全委会精神等,认真组织班子成员开展专题学习4次,班子成员撰写学习发言材料60篇。坚持“分层次、全覆盖、有重点”的原则,县委书记与班子成员开展谈心谈话14次、与各乡(镇)党委书记谈心谈话13次、与寺管会党委书记谈心谈话5次,班子成员之间开展谈心谈话51次,通过开诚布公,畅所欲言,坦诚交换意见建议,班子成员之间加深了理解、消除了隔阂、统一了思想、增进了团结,切实达到了预期目的。

会上,晋美对开好此次民主生活会提出了要求,他强调,一是要端正态度。批评与自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,是一剂良药,是对自己的真正爱护。如何过好党内政治生活,是对班子成员党性、作风、胸襟和精神状态的检验,是锻炼和提升干部素质的重要途径。希望县委班子各成员端正思想,提高认识,坚持高标准、严要求,敞开心扉、放平心态,认真开展批评和自我批评。二是要直击问题。通过开门见山、聚焦问题,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头遵守党章、坚定理想信念,认真执行自治区党委、市委决议、决定,执行党的政治纪律和政治规矩,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则,贯彻落实市委一届六次、七次全委会精神和市委重点工作等八个方面,认真查找突出问题,在自我批评时把问题说透,把根源挖深,触及问题实质,触及思想和灵魂。三是要民主团结。批评和自我批评要坚持讲党性、不讲私情,讲真理、不讲面子,处于公心,不主观武断,诚心诚意地帮助同志找问题、找根源,不纠缠细枝末节,不搞无原则争辩,既要有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又要有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,真正达到了“团结-批评-团结”的目的。

会上,晋美同志首先代表县委常委班子作了对照检查,认真查摆了县委班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行深入剖析,有针对性的提出了下步努力方向和整改措施。随后,晋美同志带头作了个人对照检查,开展自我批评,并主动接受县委班子成员批评。班子其余成员通过坚持问题导向,联系各自分管的工作,逐一作了个人对照检查,深入分析存在的问题,剖析问题根源,提出了努力方向,达到了预期效果。

会后,晋美就如何贯彻落实好此次民主生活会精神,提出了几点要求。一是要高举伟大旗帜,坚定理想信念。县委班子成员要充分认识到理论学习的重要性,要反复学,深入学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持抓理论武装不放松,把握核心要义和精神内涵,按照习近平总书记“全党来一个大学习”的重要指示,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。二要注重日省吾身,严守纪律底线。学古人“每日三省”,做到正人先正己,紧绷自律之弦,守住纪律底线,坚持用日省吾身的方式来律己用权,切实把丁青的党员干部队伍关心好、管好、用好,多干为民谋利、为民造福之事,始终保持共产党人的革命气节和政治本色。三是要严格措施落实,确保整改实效。根据自己找、别人提、互相帮查摆出的突出问题,班子各成员要率先垂范、带头整改,整改成效适时公开,接受广大党员干部群众监督,切实做到真改、力改、实改,达到一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面。四是要注重成果运用,推进事业发展。以此次民主生活会为契机,把转变工作作风与推动重点工作落实进行紧密结合,认真领会新思想、新理念,主动承接改革,以时不我待、舍我其谁的干劲,苦干实干、久久为功的韧劲,狠抓落实,助推丁青长足发展和长治久安,到2020年全面实现小康社会奠定坚实的基础。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心