罗广前县长带队开展寺庙消防安全隐患排查整治工作
2018年03月02日 11:16:40      来源:丁青县网信办    
0

图片9.png

本网消息  为切实做好寺庙消防安全工作,全面提升寺庙抵御火灾的能力。近日,县委副书记、县长罗广前带队,县统战、民宗、消防、电力、安监等单位组成的联合检查组,深入辖区寺庙开展消防安全隐患排查工作。

检查中,检查组先后深入到强宗寺、孜珠寺、金卡寺和丁青寺开展消防安全检查。每到一处,罗广前均听取了各寺庙的消防安全工作落实情况汇报,对各寺庙的安全巡查制度落实情况、消防水源、电器线路敷设、消防安全设施配套情况等进行了认真细致的查看,并随机抽查了寺内僧人消防安全知识掌握情况。通过检查发现,各寺庙分别存在的一些火灾隐患,如配备的灭火器数量不足、损坏,用火、用电不规范,缺少水池设置等问题。对此,检查组要求寺庙工作人员规范在庙宇内的生活用火行为,严格落实消防安全责任制和防火巡查制度,落实消防安全管理人和负责人;同时立即改造寺庙内未经穿管保护、私拉乱接的电气线路,更换部分失效的灭火器;人员必须掌握基本灭火和逃生知识,提高工作人员的火灾处置能力和自防自救的能力。

最后,罗广前就进一步做好寺庙的消防安全管理工作强调:一是寺庙木质建筑偏多,一旦起火,火势蔓延速度快,灭火难度大,寺庙负责人要严格按照消防法等相关法律法规要求,严格落实主体责任,加大自查力度,及时消除火灾隐患,并对自查中发现的问题要认真落实整改,全力确保寺庙消防安全稳定;二是各寺庙要立足实际,进一步优化消防设施基础建设,配齐、配足灭火器、消防水池、消防手抬泵等设施,确保一旦发生火灾事故,能够快速有效的处置;三是统战、民宗、消防大队、电力公司要加大对寺庙火灾隐患排查整治力度,规范日常用火、用电管理。同时,加强消防安全知识的宣传,确保人人会使用灭火器、会逃生自救,坚决杜绝重特大火灾事故发生,确保辖区火势安全平稳。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心