丁青县对建档立卡基础信息进行督导检查
2018年04月13日 16:49:27      来源:丁青县网信办    
0

本网消息    为做好迎接国家第三方评估验收工作,根据县脱贫攻坚指挥部主要领导指示,严格按照“三合一”(户口本、信息表、系统数据一致)的工作要求,县脱贫攻坚指挥部成立专项督导组对全县13个乡(镇)63行政村精准扶贫基础信息再次进行督导检查。

督导组严格按照检查内容对各乡镇、行政村基础信息进行检查,一是检查各乡(镇)建档立卡贫困户一户一档及信息卡填写是否完整,家庭人员信息是否准确,挨家挨户把户口本、信息表与系统数据进行核实;致贫原因与脱贫措施逻辑是否合理,结对帮扶开展情况是否登记准确,农村居民人均可支配收入计算表填写是否准确;明白卡是否填写完整;扶持证是否填写规范,各类资金是否填写准确。二是检查建档立卡贫困户识别认定是否履行了“一申请、一评议、一比对、两审核、两公示、一公告”等程序;建档立卡贫困户退出是否履行了“一申请、一评议、两审核、三公示”“县区审定”等程序;贫困村退出是否履行了“两审核、两公示”程序;各乡(镇)贫困户认定、贫困户脱贫、贫困村退出所涉及的各类资料是否齐全,是否做到精准识别、精准施策、精准退出。三是检查乡、村办公室资料是否齐全。四是检查各乡(镇)2016、2017年度建档立卡贫困户生态岗位工资、政策性补贴、草原补助奖励资金、低保和五保补助资金等各类惠民资金是否按标准发放,是否对发放资金进行了登记,登记金额与发放金额是否一致。五是检查各乡(镇)村(居)、乡(镇)、县(区)三级建档立卡贫困户档案资料、花名册信息是否一致,各项数字间逻辑关系是否正确。同时,对“三率一度”、“两不愁、三保障”情况通过随机抽查,入户了解,对建档立卡户和非贫困户进行问卷,掌握贫困群众对各项扶贫政策知晓度及满意度情况。督导组对检查出的问题现场反馈给乡(镇)、村,并要求做到立行立改。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心