丁青县民政局对手足伤残儿童进行筛查统计​
2018年04月13日 16:49:27      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   手足伤残儿童是折断翅膀的天使。重庆市大爱无私,关心西藏残疾儿童成长,于2016年启动了西藏手足伤残儿童救助公益项目,对这些伤残儿童分批次进行免费医疗救助,今年将对我县开展救助,为折断翅膀的天使带来了天大的福音。

为切实抓住这次机遇,尽可能让我县所有手足伤残的儿童得到救助。丁青县民政局在市民政局的统一部署下,按照县委、县府主要领导的指示要求,积极做好衔接工作,周祥部署,及时对全县13个乡(镇)的手足伤残儿童进行筛查统计。

经过前期工作的开展,于3月31日和4月1日两天,在2号办公楼前对各乡(镇)筛选出来的178名伤残儿童进行初步筛查,排除单纯性的脑瘫、耳聋等伤残儿童。在筛查中,工作人员主要通过看、摸、问的方式,认真检查对照残疾儿童的残疾证,检查他们的手足抓、握、走等情况,问清致残的原因和时间,严格筛查出符合条件的伤残儿童71名。

并现场为2名严重脑瘫患儿免费赠送轮椅2辆,让他们可以借助轮椅脱离病床,呼吸新鲜的空气,看看外面的世界。

对筛查出来的伤残儿童,家长需要1对1陪护。县民政局积极与后勤和客车司机协调,争取到2辆客车,分2批次把这些儿童及家长及时送昌都市民政局,第一批45名伤残儿童及45名陪护家长已于4月1日上午在2名县民政工作人员的陪同下送往昌都,剩下的伤残儿童及家长于4月2日启程。这些儿童到达昌都后,市民政局将对他们进行专业的筛查,对病情较轻的儿童安排在市人民医院进行手术治疗,病情较重的儿童送至重庆市长城医院治疗,不符合条件的将返回县里。

同时为真正确保不漏掉一个可以得到救助的伤残儿童,县民政局还将继续加大宣传,督促乡(镇)民政助理员再把工作做深做细,继续对符合条件的儿童进行筛查。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心