丁青县第十二届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议
2018年04月17日 11:51:34      来源:微信    
0

QQ截图20180413122016.png

4月11日上午,丁青县第十二届人民代表大会第四次会议在新区二号办公楼五楼会议室举行第二次全体会议。105名人大代表和109名列席的县政协委员、县级领导、寺管会主任、县中区直部门负责人一起听取了《丁青县人民代表大会常务委员会工作报告》、《丁青县人民法院工作报告》、《丁青县人民检察院工作报告》。此次会议由大会执行主席张耀晖主持。

首先,由巴桑次仁同志代表丁青县第十二届人大常委会向大会作《丁青县人民代表大会常务委员会工作报告》,报告对过去一年的人大工作进行了总结回顾,为今后人大工作开展指明了方向明确了工作目标。

报告指出,在过去的一年里,县人大常委会主要开展了以下几个方面工作:一是坚持党的领导,维护工作大局;二是突出重点,不断增强监督实效;三是深化代表工作,发挥代表主体作用;四是深化改革,健全机构;五是不断加强自身建设,提高履职能力;六是强化从严治党,推进作风建设。

QQ截图20180413122005.png

报告明确了,丁青县人大常委会2018年的工作目标,继续坚持党的领导不动摇,围绕县委的中心工作,认真做好以下工作:一是学习十九大,推动新时代人大工作与时俱进;二是完善监督工作机制,强化人大履职监督实效; 三是依法有序,履行重大事项决定和人事任免权;四是强化服务,着力改进代表履职工作机制;五是尽心尽职,维护社会和谐稳定;六是与时俱进,全面加强人大自身建设。

巴桑次仁同志对全面完成2018年度的各项工作,提出了要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,着力增强监督实效,科学决定重大事项,发挥代表作用,不断加强自身建设,不断探索常委会开展工作的有效途径,持续推动人大各项工作的开展,认真履职、奋发有为、扎实工作,为实现全面振兴、决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

随后由县人民法院副院长扎西拉姆同志代表县人民法院向大会作《丁青县人民法院工作报告》。

报告指出,在2017年的工作中县人民法院主要开展了以下工作:一是忠实履行审判职责,促进“厚德丁青”建设;二是努力维护社会稳定,促进“和谐社会”建设;三是加强审判创新工作,坚持能动司法鼓励机制创新;四是以司法改革为内在动力,促进审判体系和审判能力现代化;五是以自身建设为有力抓手,为人民法院工作提供坚强司法保障;六是以开展联络工作为外部推力,主动接受人大、政协的监督。并表示在2018年将重点做好以下几点:一是建强队伍、夯实基础,厚植司法审判事业发展根基;二是反对分裂、打击犯罪,维护国家安全和社会稳定;三是化解矛盾、促进和谐,服务我县经济发展。四是深化改革、强制公开,发挥司法公正的引领作用。

最后由县人民检察院副检察长达贵同志代表县人民检察院向大会作《丁青县检察院工作报告》。

报告提到,丁青县人民检察院2017年主要围绕以下几方面开展工作:一是从严从实从细抓好维稳安保工作,维护国家安全和社会和谐稳定更加有力;二是聚焦主责主业,依法打击犯罪,保障人权,维护司法公正和司法权威更加凸显;三是聚焦重点难点,助力精准扶贫,服务民生更加务实;四是狠抓党委、上级检察院举措的落实,改革工作更加深化五是落实从严治党要求,坚持从严教育、从严监督、从严管理不动摇,持续推进规范司法行为专项整治,检察机关自身建设更加全面;六是树牢监督者更要接受监督意识,自觉接受监督,依法行使检察权更加透明。

在回顾总结完过去一年的工作后,对2018年的工作目标进行了明确,将着重做好以下工作:一是以学习贯彻党的十九大精神为主题,在政治站位和理论武装上要有新提高;二是以稳定压倒一切为首责,在维护社会和谐稳定中要担负新使命;三是以服务发展为要务,在服务大局保障民生中要展现新作为;四是以强化法律监督为主业,在依法治县中要展示新形象;五是以深化司法体制改革为契机,在推动丁青检察工作改革中要实现新突破;六是以“五个过硬”为指引,在检察队伍“三型三化”建设中要锻造新品格。

下午,各代表团将围绕人大工作报告、法院工作报告和检察院工作报告、政府、计划、预算报告等六大报告进行审议、讨论,并继续酝酿三名第十二届人民代表大会常务委员会委员候选人名单。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心