丁青县召开脱贫攻坚迎“国检”工作部署暨政策培训会
2018年04月17日 11:51:34      来源:微信    
0

4.png

为确保顺利通过国家第三方对丁青县脱贫摘帽评估验收工作,决战决胜脱贫攻坚战,4月13日下午,丁青县召开脱贫攻坚迎“国检”工作部署暨政策培训会。会议以电视电话会议形式召开至乡(镇)一级。县委书记、县精准扶贫领导小组组组长晋美,县委常委、县人大常委会主任巴桑次仁及所有在家县级领导,县级人大代表、政协委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位负责人,各选派支部书记参加主会场会议,各乡(镇)全体在家干部、驻村工作队队长、双联户“户长”参加乡(镇)分会场会议。

会议由县委常委、人大常委会主任巴桑次仁主持。

会上,县委常委、政府常务副县长、脱贫攻坚指挥部常务副指挥长旺加顿珠就4月3日至9日昌都市赴丁青县脱贫攻坚督导检查组反馈的问题进行通报。

副县长、脱贫攻坚指挥部副指挥长多布杰就“精准识别、精准退出、三率一度”等相关政策用藏语进行解读,并就落实好相关政策提出要求,一方面完善档案资料,一是户档资料要做到“三合一”(即:户口本、建档立卡贫困户信息表、系统数据保持一致);二是乡村资料要求齐全,务必按照脱贫攻坚指挥部下发的目录清单进行装订。另一方面务必熟悉本乡(镇)基本情况。

最后,就做好迎“国检”工作,确保全县顺利通过国家第三方评估验收,县委书记、县精准扶贫领导小组组长晋美作了重要讲话,他强调,一是站位再提高、认识再增强,以高度的历史使命感和政治责任感,打赢脱贫摘帽迎国检攻坚战。二是问题再起底、措施再强化,高质量、高水平迅速抓好突出问题整改。一要开展“大整改”行动;二要开展“大对标”行动;三要开展“大走访”行动;四要开展“大氛围”行动;营造迎检浓厚氛围;营造感党恩浓厚氛围;营造乡村振兴浓厚氛围。三是责任在压实,组织再强化,坚决把脱贫摘帽重大政治责任落到实处。一要统筹协调抓落实;二要强化责任抓落实;三要严肃问责抓落实;四要明确奖惩抓落实。

晋美最后要求,全县党员干部要怀着对贫困群众的深厚感情,怀着对党对丁青事业的赤子之心,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,以“起步便是冲刺、关键在于决战”的姿态,全力确保丁青县顺利通过国检评估验收,向总书记、向党中央、向区党委、向市委、向全县人民交出一份优异答卷。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心