丁青县召开基层党组织标准化建设动员部署会
2018年04月17日 11:51:34      来源:微信    
0

4月16日下午,丁青县组织召开了基层党组织标准化建设动员部署会,县委常委、组织部部长、党校校长严焰出席会议并作讲话。会议以电视电话会议的形式召开到乡镇一级,县直属机关党委各级党组织书记、部分乡镇党委书记、各村(居)选派支部书记、副书记、各驻村工作队、组织部部务会成员以及县党建办工作人员等57人在主会场参加会议。

会上,严焰结合市委组织《关于大力推进基层党组织标准化建设的实施方案》,围绕“推进基层体系设置、班子队伍建设、党员发展教育管理、党内组织生活、工作载体、活动场所建设、工作运行机制、基本工作保障标准化”等八个方面,采取以会代训的方式,对基层党组织标准化建设进行了具体安排。

ABC看图20180417113628.png

严焰指出,大力推进基层党组织标准化建设,是加强基层基础建设的有效途径和方法,各级党组织要把基层党组织标准化建设作为基层党建工作的重要抓手,围绕“五型”党组织和“八项工程”,持续用力、狠抓落实,分层次、分领域、分类别推进基层党组织建设,发扬严实作风,坚持落细落小,不断提升基层党组织建设制度化、科学化和标准化水平。

ABC看图20180417113620.png

严焰强调,各级党组织要抓紧召开动员部署会议,把标准化建设要求传达到每名党员身上。一要提高思想认识,党组织书记要亲抓、亲问,亲自谋划部署、亲自推动落实,党建专职副书记、组织委员、党务工作者要自觉提升党建工作“抓、管、促”的能力水平,先行一步,深思一层,以行动自觉深化思想自觉,以知促行,真正解决基层党组织标准化建设过程中存在的共性和难点问题;二要加快组织实施,各级党组织要进一步细化、量化、具体化建设标准、年度任务和推进措施。认真对照标准,建立“党建体检单”,逐条逐项进行自查,逐级建立标准化建设已达标和未达标台账;三要补齐工作短板,认真对照基层党组织标准化建设要求,实行分类指导,全域推进,巩固先进,提升一般,转化较差。未达标的基层党组织要以问题为导向,对照相应具体标准和上级党组织要求,明确责任人和整改时限,制定整改措施,查漏补缺、补好短板;四要强化责任落实,按照隶属关系,以基层自评、组织考评的方式每半年对所属基层党组织达标申报对象进行考核验收,并对基层党组织进行分类定级,对优秀的实行晋位升级,对创建工作推进缓慢或未开展创建的,年终将取消党组织书记的评优评先资格,并借助县委“十二项工作运行机制”,进行末位淘汰。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心