丁青县藏医院强势入选“中国最美医院”!
2018年04月17日 11:51:34      来源:微信    
0

西藏自治区昌都市丁青县藏医院,2018年“达实杯”中国医院建设奖作为行业权威的评选活动,自启动以来,获得了行业及社会的高度关注和热情参与!首届中国最美医院评选作为重要评选项目,期望从医院建设的角度选出中国医院建设成果的典范。评选期间活动主办方收到了来自全国各地几十家各具人文风采、环境设计优美、管理高效严谨的医院参与。

经过专家评委会严谨客观、公平公正的评审,首届中国最美医院的评选结果已经产生。丁青县藏医院强势入选“中国最美医院”!

ABC看图20180417114148.png

丁青县藏医科始建于1970年,科室成员以本土藏族名医为主,这是一支政治强、业务精,具有丰富藏医药临床经验的医疗队伍。他们在艰苦的岁月里,为丁青藏医药事业的发展和全县各族人民消除病痛做出了不可磨灭的贡献。丁青县藏医科有门诊楼一座,共三层,简易加工配药室平房一间,属丁青县卫生服务中心统一管理。2016年是丁青县藏医院发展史上最重要的一年,在天津市第七批援藏干部和县委、县政府、上级卫生主管部门的正确领导、精心组织和关心支持下,2016年6月18日正式落成丁青县藏医院新楼,藏医院位于丁青县新区宝马街西段,占地面积6528平方米,建筑面积3780平方米,项目总投资2030万元(其中国家财政拨款830万元,天津援藏投资1200万元),建成了环境优美,设施齐全的现代化医疗大楼。医院设有基本科室门诊部、住院部、护理部、中西医药房等,藏医特色科室、咔嚓室、理疗室、药浴室、藏药制剂室、藏医药文化研究室和天文历算室等科室。开放床位30个,拥有数字化X射线摄影系统、彩超、微电脑牵引床、全自动生化仪、心电图、心电监护器等先进的医疗设备。并且拥有藏医药浴熏蒸治疗器、藏医放血、火灸等藏医特色的医疗器械。医院在继承和发展藏医藏药学的基础上,积极主动吸收现代医学科技成果,不断拓展业务范围,能及时准确处理常见病、多发病,成功救治多起各类危急重症。

ABC看图20180417114230.png

特色疗法——药浴

丁青县藏医院年门诊量4万余人次,年住院量1200余人次,治愈率达95%,所有住院费用按照国家规定报销85%,总的来说具有藏医传承道德品行及地方性预防诊治的特色藏医疗法,能够基本满足各类诊疗需求。

ABC看图20180417114324.png

藏药成品

丁青县藏医院现有职工60人,副高级职称1人,中级2人,初级10人,公益性26人,临时工12人,清洁工9人,卫生专业技术人员占91.3%。

深入各乡镇(镇)义诊

丁青县藏医院长期本着“常德不离,常善救人”的服务宗旨,创新服务模式,提高服务质量、提升服务水平、以雄厚的技术力量,先进的医疗设备,精湛的医疗技术,竭诚为广大农牧民群众提供优质的医疗服务。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心