丁青县督检查“两规”工作实施情况
2018年09月17日 14:56:35      来源:丁青县网信办    
0

20180917122008.png

9月11日-13日,昌都市“十三五”两规实施情况及重难点问题督查组带队到丁青县督查“两规”实施情况及重难点问题。县委副书记、常务副县长王春雷、县妇儿工委部分成员单位负责人陪同督查。

督查组一行首先到县协雄乡人民政府、协雄乡夏拉村卫生院、协雄乡中心小学、丁青县职业教育学校、丁青镇人民政府、丁青镇仲伯村、丁青镇布托村扶贫特色小吃餐馆、县教育局等督查点进行了督查。随后汇报了丁青县妇女儿童“两规”实施情况。

副书记王春雷就丁青县妇女儿童两规实施情况工作汇报。个别成员单位和督查促进行交谈,听取汇报和交谈后,市督查组就督查工作进行意见反馈,督查组对丁青县实施两个规划的总体工作进度表示满意,并希望今后继续努力,加大力度使各项可量化指标预期达标,争取丁青的两个规划在2020年全面、顺利达标。

对做好下一步工作,市妇联党组成员、副调研员、市政府妇儿工委办公室主任、两规督查组组长黄莉提出了四个方面的要求,一是坚持政府主导,加强对妇女儿童工作的领导,对成员单位的督导检查纳入,县政府督查范围之内;二是抓典型,促规范,在创建打造工作示范点上下功夫;三是落实好各成员单位的职责,共同促进妇女儿童工作的发展,把妇女儿童工作纳入本部门年初计划与本单位工作同安排、同部署。

副书记王春雷对市督查组表示感谢,并对督导工作进行了小结,就如何实施好规划强调,一要建立完善督查机制,加强组织领导;二要完善示范工作机制,促进引领作用的发挥,采取会议引动、宣传发动、践行活动、培训推动、监查促动的措施,推进创建活动深入,以示范基地和示范村创建为突破口,强化宣传,以点带面,全面推广现有的示范典型先进经验;三要加强资源整合,突破实施重难点,各成员单位要从自身工作职能出发,制定本部门实施方案和行动计划,将“两规”各项目标任务落实到本部门工作目标之中,确保圆满完成我县两个规划的实施工作,共同推动我县妇女儿童事业再上新台阶。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心