昌都市教育工作组到丁青县检查2018年秋季开学工作
2018年09月17日 14:56:35      来源:丁青县网信办    
0

本网消息   9月3日至6日,昌都市第三高级中学副校长赖晓昕带队到丁青县督导检查义务教育均衡发展工作。本次共检查小学10所,县城周边幼儿园5所,实现了县域内学校检查基本覆盖。丁青县教育局局长刘顺武、副局长仁青东智及相关人员陪同检查。

工作组对学校的维稳安全、条件保障、德育保障、教学工作以及学前教育工作等进行全面细致检查,通过查看资料、听取汇报、实地了解以及和访谈等方式,详细了解了各学校开学工作开展和落实情况,尤其是对2018年春季开学检查存在的问题进行跟踪检查。工作组充分肯定了丁青县学校工作亮点和特色,对个别学校工作不足之处以及疏忽提出了严厉的批评和整改意见。

9月7日上午,工作组在县教育局三楼会议室召开了丁青县2018年秋季学期开学检查工作反馈会。教育局领导班子成员出席了会议,全县各学校校长、幼儿园园长参加了会议。

反馈会上,县教育局局长刘顺武就丁青县教育情况向工作组做了汇报。

昌都市第三高级中学副校长赖晓昕从开学准备工作、维稳安全、条件保障、德育工作、学前教育等方面对丁青县为期4天的检查情况进行了反馈,并提出意见与建议。一是继续加强控辍保学工作,营造好育人环境,扎实巩固义务教育均衡验收成果;二是扎实推进各项党建工作,实现党建工作与质量提升联动发展;三是规范开学工作,明确开学工作事项和基本要求;四是稳步推进素质教育,加强学生思想道德素质、能力培养、个性发展、身心健康的教育;五是继续加强师资队伍建设,大兴学习之风,树立终身学习的理念,更新教育思想,提升教学技能;六是加强学校教研工作管理,提升教师专业水平;七是抓实抓牢安全稳定工作,做到安全教育防范常态化、长效化。

最后,丁青县教育局局长刘顺武对工作组不辞辛苦来丁青县检查工作表示感谢,并表态将按照工作组提出的问题与建议进行整改,确保顺利通过义务教育均衡发展国家验收。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心