丁青县召开庆祝第三十四个教师节表彰大会
2018年09月17日 14:56:35      来源:丁青县网信办    
0

20180917121005.png

9月8日上午,丁青县庆祝第三十四个教师节表彰大会在政府二号办公楼举行,会议表彰了全县教育发展中涌现出的7名优秀校长(园长)、39名模范班主任、47名优秀教师、21名先进教育工作者。丁青县县委书记晋美及在家四大班子领导出席了此次会议,县直各单位负责人、各学校校长、县教育局全体工作人员、师生代表共计200余人参加了会议,会议由县委副书记、常务副县长王春雷主持。

会议有四项议程,一是县委常委、常务副县长旺加顿珠宣读优秀表彰决定;二是为获得优秀教师、模范班主任、先进教育工作者、优秀校长称号的教师代表颁奖;三是优秀校长、优秀教师、模范班主任、先进教育工作者代表发言;四是县委书记晋美做重要讲话。

优秀教师代表扎西巴姆、优秀援藏教师代表石静、模范班主任代表安艳慧、先进教育工作者代表次仁欧珠、优秀校长(园长)代表泽仁拥宗在会上做了交流发言。

县委书记晋美代表县四大班子向全县广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进个人,表示热烈的祝贺!向关心支持丁青教育事业发展的各界人士,表示由衷的感谢!他首先回顾了丁青县教育工作取得的成绩和存在的不足,一是全县教育教学质量逐步提升;二是师资队伍建设进一步加强;三是各学校办学条件进一步改善;四是学前教育规模逐年扩大;五是职业教育创新发展;六是教育爱心帮扶工作规范推进。晋美书记充分了肯定我县教育工作取得的成绩,同时,指出了我县教育存在的不足,一是学生到位不稳定;二是教师稳定性差,教师整体素质还有待于进一步提高;三是学校管理还有待于进一步规范和加强,部分学校管理制度不健全,教学管理不规范,对教学点、幼儿园管理不到位;四是教学质量还有待进一步提高;五是县城学校办学规模难以满足入学需求。并向广大教职工、县直各部门提出以下建议。一是紧跟时代、更新理念,提升教育发展的水平。以创新理念激发教育活力。以协调理念优化教育结构。以绿色理念培树教育新风。以开放理念拓展教育资源。以共享理念促进教育公平。二是德能兼修、知行并重,争当学高身正的教师。争做有理想信念的好教师,当好学生奉献祖国的引路人。争做有道德情操的好教师,当好学生锤炼品格的引路人。争做有扎实学识的好教师,当好学生学习知识的引路人。争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。三是加强保障、凝聚合力,优化教育发展的环境。四是加强领导,通力合作,确保均衡评估顺利过关。

丁青县委副书记、常务副县长王春雷对各有关部门和学校提出以下要求。一是统一思想,切实把教育工作摆在优先发展的地位;二是强化措施,营造尊师重教的良好氛围;三是更新观念、努力做好教育事业的开拓者。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心