丁青县就文物消防安全开展集体约谈
2018年10月09日 18:03:55      来源:丁青县网信办    
0

20181008101442.png

本网消息  近日,丁青县人民政府组织召开全县文物建筑消防安全大检查工作动员部署电视电话会议,贯彻落实习近平总书记在“9.2”巴西国家博物馆火灾事故上的批示精神和应急管理部“9.13”,自治区、昌都市“9.26”系列会议精神,紧密结合丁青县文物建筑领域消防安全现状,对具体工作进行专题部署。同步对各职能部门和全县18个县级以上文物保护单位的消防安全管理人以会议形式进行了集中约谈。丁青县副县长洛松达瓦出席会议并作动员讲话。丁青县12个职能部门、18个县级以上文物保护单位、13个乡镇、10个驻寺管委会、3个驻寺派出所及县消防大队官兵、辅警员共计近200余人参加

丁青县公安消防大队队长刘毅宣读了《丁青县文物建筑消防安全大检查工作方案》,明确了此次大检查工作的目标和任务,部署了大检查工作的具体步骤和方法,为全面落实全县文物建筑单位清单式消防安全隐患整治夯实了基础、指明了方向。同时,强调此次大检查将纳入政府年度消防安全和文物安全目标责任考核评价体系,为各职能部门和单位从思想上起到了警醒作用。

丁青县副县长洛松达瓦受县长罗广前委托,代表县人民政府以集中约谈方式就开展好此次大检查工作提出要求,一是知已知彼,不松懈、不大意,狠抓大检查工作落实,查明问题、补齐短板、提升能力,有效防范遏制文物建筑火灾事故发生。二是明确责任,抓成效、督执纪,确保此次文物建筑消防安全大检查工作实现全覆盖、无盲区,最终形成合力消除文物建筑领域的消防安全隐患。三是积极创新,出实招、抓经常,将文物建筑消防安全工作助推到一个新的高度,实现全县文物建筑领域不发火、不冒烟,不做历史的罪人。四是立足实际,严管理、齐开花,通过扎实高效的工作业绩,切实全面提升全县文物建筑抵御火灾风险的能力和水平,为丁青县社会稳定夯实基础。

最后,洛松达瓦通过4个方面对国庆节期间的全县消防安全工作提出具体要求和安排部署。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心