丁青县扎实推进基层妇联改革
2018年10月08日 10:48:44      来源:丁青县网信办    
0

10月4日,丁青县举办“基层妇联改革工作培训会暨妇女代表第一次筹备会”。对2018年10月需启动的乡(镇)妇联组织区域化建设和基层妇联改革工作进行全面动员部署和培训。13个乡镇妇联主任参加此次培训。

首先,丁青县妇联主席传达学习了《关于建强妇女组织架构推进基层妇联改革工作的补充通知》、《基层妇联组织改革村(居)妇代会改建妇联工作手册》重点内容。

随后,强调各乡镇要提高站位,要认识到推进妇联组织区域化建设和“基层妇联组织改革”工作是妇联系统改革的重要方面、是自上而下的要求、是加强妇女工作的必由之路;要按照“党建带妇建、妇建服务党建”的原则,完善基层组织网络,配齐专兼职妇女干部;各乡镇要层层成立领导组织、认真研究部署,完善工作机制,抓好督促落实,推动妇联改革各项工作顺利进行。

最后,县妇联主席从“基层妇联改革工作”工作的目标、任务、时间安排、实施步骤及工作纪律等方面提出具体要求,各乡镇务必要严格执行工作程序,明确工作目标、任务和时间安排,做到不走样、不变形,真正把热心妇联工作、会做妇联工作的女性吸纳到基层妇联队伍中来,确保“基层妇联改革”工作有序推进、圆满完成。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心