​丁青县食药监局开展“食品安全进校园”活动
2018年10月12日 16:30:14      来源:微信    
0

20181012155222.png

10月11日,丁青县食品药品监管局执法人员走进协雄乡朗通新村幼儿园,开展“食品安全进校园”活动。

活动采取看视频、看图片、玩游戏等幼儿喜爱的形式,给孩子们讲解一些垃圾食品的危害以及如何辨别“三无”食品和过期变质食品,教会孩子们在外就餐时如何选择,引导小朋友们从小养成良好的饮食习惯,比如饭前便后要洗手;不吃过期、腐败变质、“三无”食品;少喝饮料,不吃冷冻甜品、油炸食品、烧烤类食品;勤吃瓜果蔬菜等。活动最后,执法人员教小朋友们一起念“食品安全顺口溜”,帮助小朋友们树立正确的饮食观念和食品安全观念。

此次宣传教育活动,气氛活跃,内容丰富充实、形式新颖,讲解重点突出,使幼儿们在欢笑声中了解了食品安全知识,懂得了食品安全的重要性,提高了自我保护能力,形成人人关心和参与食品安全工作的良好氛围。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心