丁青县食药监局开展猪肉产品质量安全排查
2018年10月26日 11:50:31      来源:微信    
0

针对“非洲猪瘟疫情事件”在社会上的不良影响,根据自治区有关领导在昌都召开的会议精神和昌都市食药监局《关于对非洲猪瘟排查防控等工作的通知》文件和县委县府的有关批示精神,丁青县食药监局高度重视,通过召开专题会议,10月24日,丁青县食药监局在全县范围内迅速组织开展经营环节猪肉产品质量安全排查。

此次排查主要针对辖区内学校肉制品供货商、超市、农贸市场、批发市场内猪肉冷库、肉制品专营店进行拉网式排查,重点对生鲜猪肉经营单位卫生管理情况、存储、查验、索证索票等方面进行检查,严禁经营者购进、销售、使用无合法来源肉品以及无“两证两章(动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)”和腐败变质肉品,严防来路不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格的肉品入市。深入市场进行法律法规宣传,同时公布4593973投诉举报电话,向消费者及时发出消费警示,并做好跟踪监管,确保辖区内经营环节猪肉产品质量安全。

下一步,丁青县食药监局将在全县范围内继续开展肉产品安全检查行动,进一步加大食品安全相关法律法规和肉制品消费常识等相关知识的宣传力度,引导消费者选购合格肉、放心肉。

目前,共出动执法车辆1台次,执法人员4人次,检查超市2家,生猪肉摊点5家,冻制品店3家次、冻库4家次、屠宰场1家次。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心