丁青县人社局召开社会保障卡信息采集工作培训会
2018年11月08日 18:23:40      来源:丁青县网信办    
0

本网消息  11月06日,丁青县人社局召开“丁青县社会保障卡信息采集工作培训会”,正式启动社保卡信息采集工作。

全县13乡(镇)、县直各单位、64村(居)驻村工作队相关工作人员、县人社局全体干部和“创智和宇信息技术股份有限公司”第三方业务人员参加了本次培训会,并由第三方业务工作人员对参会人员进行培训。

丁青县人社局相关负责人在培训会上强调,一是要充分认识此次培训的目的和意义,随着社会保障体系不断完善,基层社保工作的地位和作用越来越重要,所以社保卡采集工作是我们社会保障体系完善当中必不可少的一项工作。二是社保卡信息采集工作影响到社保卡的制作和发放,关系到社保卡运用推进是否顺利、圆满。是一项事关丁青县广大干部、群众切身利益的民生工作,全县各乡(镇)、各寺管会、各相关部门与驻村工作队及相关工作人员一定要高度重视,明确职责、以高度的为民服务的责任感扎实开展好此项工作,切实抓好沟通街接,确保丁青县信息采集工作顺利完成。

社会保障卡信息采集工作涉及到广大群众将来的养老、就医等及其重要的社会保障权益,丁青县人社局将高度重视,指定专人负责信息采集工作,积极协调各乡(镇)、村(居),做好组织群众、维持秩序等相关工作。按照“先难后易、先远后近”的原则,对偏远乡(镇)、村(居)先行开展信息采集工作。确保丁青县社会保障卡信息采集工作于11月25日前顺利完成。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心