丁青县人大召开第十二届人大常务委员会第十一次会议
2018年11月08日 18:23:40      来源:丁青县网信办    
0

20181108112711.png

本网消息   11月5日至6日,丁青县人大常委会组织召开第十二届人民代表大会常务委员会第十一次会议。县人大常委会副主任古金容、县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长张耀晖、县人大常委会副主任宝邓、第十二届人民代表大会常务委员会各位委员出席会议,会议邀请了县人民副县长四郎尼玛、“一府一委两院”负责同志以及县委组织部、发改委、财政局、公安局、教育局、司法局、妇联、团委、住建局、水利局、环保局、交通局、卫计委、审计局、卫生服务中心等单位主要负责同志列席,此次会议由古金容主持。

会上,大家先后听取和审议了县人民政府关于《丁青县2018年财政预算调整方案的报告》、县人大教育科学文化卫生委员会关于《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况执法检查的报告、县人大法制司法民族宗教委员会关于《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《西藏自治区实施(中华人民共和国预防未成年人犯罪法)办法》贯彻实施情况执法检查的报告、县人大财经农牧城建环保委员会关于《中华人民共和国大气污染防治法》贯彻实施情况执法检查的报告、县人大常委会办公室(代表联络室)关于《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《西藏自治区实施<中华人民共和国全国代表大会和地方各级人民代表大会代表法>办法》实施情况执法检查的报告、县人民政府关于义务教育均衡发展的情况报告、县人民政府关于《丁青县开展“河湖长制”工作落实情况的报告》人民等报告和人事任免事项。

根据会议安排常委会各位主任、委员对各项工作报告和人事任免事项进行审议和讨论,在审议、讨论过程中大家结合自己的工作实际积极踊跃发言,提出了很好的工作意见,促进了全县各项工作的开展,充分体现了人大工作职能,发挥了人大工作实效。

各位主任、委员依照法律规定,对各项工作报告和人事任免案进行了举手表决,全票通过了各项工作报告,依法通过对边巴扎西、泽旺拥宗、斯郎巴姆、仁青拉珍等四名同志任免职,并进行了宪法宣誓。

最后,县人常委会副主任古金容对此次大会进行了总结,并提出了几点要求,切实履行职责,合力打赢打好蓝天青山绿水净土保卫战。开展大气污染防治法执法检查活动,检查落实“河湖长制”各项工作情况,是贯彻落实习近平总书记关于“各级人大及其常委会把生态文明建设作为重点工作领域”指示要求的具体行动。从大气污染防治法的执法检查及审议河湖长制落实情况报告看,我们的工作与上级的要求还有差距,要引起高度重视,要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,深入贯彻落实全国生态环境保护大会建设,自觉扛起守护好“世界最后一方净土”、建设美丽丁青,确保良好的生态环境氛围,充分履行宪法法律赋予的职责,认真实施生态环境保护法律法规,抓紧解决生态环境问题,让制度成为刚醒约束和不可触碰的高压线,进而为全面加强生态环境保护、依法推动打好蓝天青山绿水净土保卫战作出贡献。严格财政预算调整的审查和监督。对预算必须进行调整的,要根据《预算法》的有关规定,政府要认真编制预算调整方案,列出预算调整的原因、项目等相关说明,及时提请人大常委会审查批准。县人大财经委要注重人大监督与审计监督的有机结合,拓宽监督渠道,切实履行好人大的监督职能。深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的主要思想,推动人大制度与人大工作与时俱进。我们必须加强学习,建立健全学习机制,立足人大工作实际,坚持读原著、学原文、悟原理,保证学习效果,不断掀起学习贯彻热潮。全县人大机构要继续加强社会宣传,扩大人民代表大会制度的宣传覆盖面和认知度。同时要抓好贯彻落实,自觉把人大工作放在全县工作大局和中心任务去思考、谋划和推进,自觉服务于改革发展的稳定大局,聚焦发展、稳定、生态三件大事,紧扣县委“7654”工作思路,打好“三大攻坚战”,充分利用宪法和法律赋予的职责,推动人大工作与时俱进。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212502000001号 工信部备案号:藏ICP备14000076号 丁青县政府办:0895-4592173 丁青县委宣传部:0895-4592105
版权所有:丁青县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 网站地图

中国互联网违法和不良信息举报中心